Чат на английском языке

Разговорный клуб «English Communication Club»

Цена: 700 рублей/занятие.

Место проведения: несколько мест в центре Москвы, в том числе Библиотека №3 имени Н.А. Добролюбова, в двух шагах от Старого Арбата.

Время проведения: с 19.00 (встречи проводятся практически каждый день).

Запись на участие: +7 (905) 524 45 58.

Краткая характеристика: побывав на встрече корреспондент «Инглиш Форсаж» спросил у ведущего, которого зовут Ник, о том, какие выводы он для себя сделал, получив уникальный опыт модерирования в разговорном клубе.

Через него прошло множество людей, изучающих английский и, возможно, с «его колокольни» многие вопросы видятся гораздо более простыми, чем с какой-нибудь иной точки зрения. Слово Нику. «Одна из вещей, которые во всем этом огорчает меня больше всего состоит, пожалуй, в том, что люди зациклены на стремлении к совершенству.

Преподавая несколько месяцев, я сделал вывод, что они не думают о самом процессе. Они думают: я хочу быть в английском как американец, как англичанин. Все закапываются по самые уши в эту грезу: идеальное произношение, идеальная грамматика.

Они не получают удовольствия от английского, от общения с людьми, от возможности стать частью другой культуры. Они совсем не думают о новых дверях, которые открывает для них английский, о новых возможностях общения.

«Может быть, я не говорю идеально, но я готов пообщаться с другими людьми, их не интересует, насколько блестящий у меня английский, они хотят общаться со мной как с личностью» – мне ближе такой подход. Мне кажется, что неверно ждать и не общаться, пока вы не овладеете языком идеально. Перфекционисты, закапывающиеся в произношение и грамматику за деревьями не видят леса… Мы наоборот, поем песни, играем в игры, – проводим время, словом, расширяем нашу вселенную… и стараемся забыть, что мы учимся».

В Разговорном клубе «English Communication Club» нас приятно удивила в сравнении со многими другими клубами протяженность встречи. При средней по Москве цене, они продолжаются два часа, а не стандартные полтора. Контингент преподавателей по нашим наблюдениям весьма пестрый, не всегда это люди с педагогическим образованием, но всегда – носители языка. В целом, по нашей оценке, «English Сommunication Club» – лучше, чем, средний московский клуб.

Сайт клуба: englishclub.org.ru.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

картинка - Passive Voice делает предложение перегруженным

Пассивный залог (Passive Voice): когда стоит использовать в речи?

Пассивный залог или Passive Voice руководствами по стилистике английского языка не рекомендуется использовать в большинстве стилей речи, считается, что он утяжеляет высказывание, делает его излишне громоздким и даже лицемерным, так как скрывает того, кто совершает действие, однако есть ряд доводов, опровергающих это мнение, в частности, в ряде случаев Passive Voice ...
Читать далее

Для чего нужен разговорный английский клуб?

Английский языковой клуб нужен для того, чтобы дополнить обучение в школе английского языка и для устной практики устного английского языка, в рамках школы практически невозможно обеспечить ее на должном уровне ...
Читать далее

<