Чат на английском языке

Разговорный клуб «English Communication Club»

Цена: 700 рублей/занятие.

Место проведения: несколько мест в центре Москвы, в том числе Библиотека №3 имени Н.А. Добролюбова, в двух шагах от Старого Арбата.

Время проведения: с 19.00 (встречи проводятся практически каждый день).

Запись на участие: +7 (905) 524 45 58.

Краткая характеристика: побывав на встрече корреспондент «Инглиш Форсаж» спросил у ведущего, которого зовут Ник, о том, какие выводы он для себя сделал, получив уникальный опыт модерирования в разговорном клубе.

Через него прошло множество людей, изучающих английский и, возможно, с «его колокольни» многие вопросы видятся гораздо более простыми, чем с какой-нибудь иной точки зрения. Слово Нику. «Одна из вещей, которые во всем этом огорчает меня больше всего состоит, пожалуй, в том, что люди зациклены на стремлении к совершенству.

Преподавая несколько месяцев, я сделал вывод, что они не думают о самом процессе. Они думают: я хочу быть в английском как американец, как англичанин. Все закапываются по самые уши в эту грезу: идеальное произношение, идеальная грамматика.

Они не получают удовольствия от английского, от общения с людьми, от возможности стать частью другой культуры. Они совсем не думают о новых дверях, которые открывает для них английский, о новых возможностях общения.

«Может быть, я не говорю идеально, но я готов пообщаться с другими людьми, их не интересует, насколько блестящий у меня английский, они хотят общаться со мной как с личностью» – мне ближе такой подход. Мне кажется, что неверно ждать и не общаться, пока вы не овладеете языком идеально. Перфекционисты, закапывающиеся в произношение и грамматику за деревьями не видят леса… Мы наоборот, поем песни, играем в игры, – проводим время, словом, расширяем нашу вселенную… и стараемся забыть, что мы учимся».

В Разговорном клубе «English Communication Club» нас приятно удивила в сравнении со многими другими клубами протяженность встречи. При средней по Москве цене, они продолжаются два часа, а не стандартные полтора. Контингент преподавателей по нашим наблюдениям весьма пестрый, не всегда это люди с педагогическим образованием, но всегда – носители языка. В целом, по нашей оценке, «English Сommunication Club» – лучше, чем, средний московский клуб.

Сайт клуба: englishclub.org.ru.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Good and bad Revolution in Russia, потенциал Революции в России

Good and bad Revolution in Russia

Only revolution can give the releaf to common people, as democratic instruments are not effective but revolution inflicts harm if will not come talented and active men with an idea of what should they do after revolution, только революция может дать облегчение простым людям, так как демократические инструменты неэффективны, но ...
Читать далее

(A) fair game

Выражение переводится с английского на русский фразой «законная добыча», в разное время в практику его использования в языке Туманного Альбиона внесли свой вклад Георг III, сайентологи и сленг молодежного флирта ...
Читать далее

<