Чат на английском языке

Разговорный английский клуб «Viva Lingua»

Цена: Нельзя оплачивать каждое занятие отдельно, администраторы требуют приобретать абонемент на несколько занятий. На 5 посещений стоит 4100 рублей, на 10 посещений – 7200 рублей, 15 посещений – 10600. Клуб более дорогой, чем большинство подобных заведений в Москве.

Место проведения: Лялин переулок 23–29с1, Москва, встречи клуба проводятся в переделанном бывшем подвальном помещении жилого дома, около подъезда №4. Обязательно распечатайте карту, объясняющую как пройти с сайта «Viva Lingua». Она хорошо продумана, а на практике в том районе, где находится клуб, можно потеряться. Приходить на середине встречи и с ходу обращать на себя общее внимание многим кажется не нравится.

Время проведения: Встречи клуба проходят в разное время, в том числе в 19.00 по будням.

Краткая характеристика: Прежде всего, отметим продуманный интерьер клуба. Помещение, где проводятся встречи, не только просторное и приятное глазу (стильное). Продумано все, расстояние доски от сидящих посетителей, удобные сидения разных видов. Все это создает очень комфортную среду для преодоления языкового барьера.

На официальном сайте организации, при описании его преимуществ, противопоставляются клубы, которые проводят свои встречи в кафе и ресторанах и клубы с собственным помещением: «…в отличие от кафе, в которых встречаются клубы, общению не будет мешать постоянный шум и сигаретный дым».

Впрочем, у клубов в кафе есть свои плюсы.

Обычно встречи желающих поболтать по-английски в них дешевы… Цена в 200-300 рублей за одно посещение для них типична. Если возвращаться к «Viva Lingua», то занятия проводятся в группе, в которой от 5 до 7 человек, ведет его обычно носитель языка. По контрасту с другими клубами «Viva Lingua» отличается заметно большим вниманием к лексике.

Во время встречи клуба преподаватель записывает на доске потребовавшиеся слова и помогает их запомнить. Приятно поразило, что ведущий порой останавливается и подробно рассказывает о синонимах тех или иных попавшихся слов. В некоторых клубах существует проблема несоответствия заявленного уровня владения языком тех, кто пришел на встречу и того, насколько хорошо они говорят на самом деле.

Однако, по крайней мере, в случае с «Viva Lingua», – это не так, насколько мы можем судить, посетив одно занятие. Среди недостатков можно отметить, что в клубе отсутствует ресепшн, из-за этого новичек не сразу начинает ориентироваться в том, куда ему идти и что делать.

Вероятно, организаторы рассчитывают, что все детали можно будет растолковать по телефону, но какие-то вопросы на месте все равно неизбежно возникают. К плюсам можно отнести наличие книжного клуба, где книги обсуждают на английском языке.

Это отличная возможность для любителей не только английского языка, но и литературы, имеется киноклуб для любителей посмотреть фильм, а затем поговорить о нем.

Сайт клуба: Vivalinguaclub.ru.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

For what do we live and how does it link with politics, смысл жизни

For what do we live and how does it link with politics?

The article consists of speculations of the author about meaning of being, at the end of the piece, it is very important that this one recites either how the implications reflects on appropriateness or inappropriateness of some political theories, статья включает рассуждения автора о смысле жизни, в конце выводы об ...
Читать далее

(the) Emperor’s new clothes

Обманчивый вид по-английски будет (the) emperor’s new clothes, в английский язык выражение попало из творческого наследия Ганса Кристиана Андерсена ...
Читать далее

<