Чат на английском языке

Как построены занятия в вашем разговорном клубе?

Вы пришли к нам в офис. Наш сотрудник при входе встретит, примет плату за занятие или обработает абонемент. Затем он проводит вас, нашего гостя, в помещение, где в интересующее вас время будет проходить встреча клуба. Аудитория разговорных клубов достаточно разношерстная, но чаще всего это люди приятные и интересные в общении.

Согласитесь, что уже сам факт их прихода в разговорный клуб означает, что человек к чему-то стремится и готов пробовать новое. Скорее всего, при вашем приходе на месте будет и наш преподаватель, который не обучает английскому в традиционном смысле, а, скорее, выступает в качестве модератора или ведущего разговора. Кстати, он со своей стороны, это мы гарантируем, обладает достаточным навыками, чтобы предотвратить любые конфликты, насмешки и неудобства, связанные с таким стрессовым мероприятием, как преодоление языкового барьера.

Помимо преподавателя и вас, в помещении будет еще пять-шесть человек – это такие же, как вы любители английского языка, пришедшие попрактиковаться в устной речи. Более того, мы распределяем на разное время посетителей с разным уровнем владения английским языком (intermediate, upper-intermediate, advanced, – ред.), чтобы посещение клуба общения было максимально эффективным с точки зрения овладения чужой речью и поддержания в активном состоянии тех знаний, которые вы уже имеете.

Занятие начинается с вступления модератора. Используя заранее заготовленные темы, он помогает завязать беседу и оживляет ее, если обсуждение не клеится. Например, вы можете поговорить о русской или английской литературе. Преподаватель также управляет дискуссией, его цель, добиться, чтобы говорили все, даже те, кто стесняется и не принимает участия в общем разговоре.

Иногда для поиска общих тем, он может предложить сыграть в какую-либо игру. Ведущий, который может быть иностранцем способен организовать и что-то особенное: вы случайно нажали на волшебную кнопку и очутились в центре какого-то английского города – у вас нет документов и денег, а города вы не знаете. Вот так, просто материализовались, бог знает где, и все. Нужно понять, что делать и поговорить со всеми вокруг, кто может вам помочь. Как вы это будете делать? В какие ситуации вы попадете? Игра всегда была замечательным способом изучать что-либо, в том числе английский язык.

На занятии после его начала запрещено говорить по-русски, как на любых серьезных курсах. Вот и настал тот момент, когда кто-то обратился к вам с вопросом на английском языке! Ради этого вы долгие часы сидели за учебниками грамматики. А как же иначе? Если не превращать язык в практический навык, то чего стоят все огромные затраченные чуть ли не с первого класса школы усилия? Вы в ситуации живого общения! Не бойтесь допускать ошибки. Посмотрите, как бойко выступает на английском языке Лев Троцкий. Его не смущает чудовищное произношение и большое количество грамматических ошибок, он хочет донести мысль. А навык придет, но только если практиковаться. В языке, как нам кажется, стоит быть немного революционером или крестоносцем.

Троцкий говорит по-английски, не стесняясь ошибок

Занятие в Разговорном клубе английского языка «Инглиш Форсаж» продолжается полтора часа – если бы не было перерыва, многим оно могло бы показаться утомительным. К счастью, посередине встречи преподаватели в нашем клубе объявляют кофе-брейк. Все новое лучше воспринимается на свежую голову. За легкой беседой с посетителями, с которыми вы к этому времени знакомитесь ближе, перерыв пройдет незаметно.

После бодрящего кофе или вкусного чая можно вернуться к теме общей беседы на английском языке. Записывайте по ходу дела новые слова, словосочетания и фразеологизмы, а также слова которые помешали вам продолжить спонтанную речь. Хотели сказать, но забыли или не знали, как это будет по-английски. Данный момент критически важен. Если вы не выросли или не жили в Великобритании или США, то думать вы будете в любом случае на языке, который для вас является родным.

Даже в устной речи мысленно вы будете переводить то, что хотите сказать с родного языка на английский. Каждому из нас свойственна своя манера изъясняться по-русски и свой выбор наиболее частых слов, выражений, эпитетов. Нужно знать свои слова. Чтобы успешно переводить себя. Мы можете хоть каждый день ходить в наш разговорный клуб и таким образом «без виз» посещать уголок Лондона, оставаясь в кипящей суматохе родной Москвы.

Посещать наш клуб «Инглиш Форсаж» не сложно. У нас комфортные, проветриваемые и «атмосферные» учебные помещения, наши офисы находятся рядом с метро. Для того, чтобы прийти в урочное время, вам нужно всего лишь пройти простую процедуру записи. Для наших посетителей существует два варианта: вы можете посмотреть расписание на сайте и, выбрав устраивающее вас время, оставить ваши имя, фамилию и номер телефона в специальной форме записи на встречу. Вот и все! Теперь вам остается только прийти. Мы постарались сделать форму регистрации максимально доступной для неподготовленного пользователя, но если у вас все же возникли проблемы – не проблема. Звоните по телефонам, которые перечислены у нас в разделе «Контакты» и менеджер зарезервирует вам место на встрече в конкретный день и на конкретное время.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

protesters I want to work

Importance of having a job

The composition is dedicated to the theme of global unemployment and particularly to unemployment of aged people over 50, composing the texts in English helps practicing writing language for successful passing CAE exam, сочинение посвящено теме преодоления проблемы мировой безработицы и, в частности, безработицы среди людей, которым за пятьдесят, подготовка ...
Читать далее

Caught (fall) between two stools

Идиома есть во многих языка, в английских письменных памятниках впервые встречается в 14 веке, означает приблизительно то же, что и русское «пытаться усидеть на двух стульях», является одним из самых частых в употреблении среди всех английских выражений ...
Читать далее

<