Чат на английском языке

Разговорный английский клуб «Windsor»

Цена: 500 рублей за одно занятие.

Место проведения встреч: Москва, м. Парк Культуры, Комсомольский проспект, д. 7, этаж 4.

Время встреч: начало в 19:30, по пятницам.

Записываться на участие по телефонам: 8 (495) 221-08-32.

Краткая характеристика: Клуб отлично распложен. Недалеко от ст. м. Парк Культуры, между метро и офисом кипит оживленная вечерняя жизнь: больше всего людей, возвращающихся с работы. Идти минут 5, все хорошо освещено, а сам клуб разместился не во дворовых подвалах и полуподвалах жилых домов и темных спальных коробок, как это бывает, а в старинном аккуратном здании. Вход – с самого Комсомольского проспекта.

Вообще-то встречи проводятся и на м. Новослободская тоже, в другом офисе «Windsor», но там чаще организуют «movie clubs» – смотрят фильмы на английском, а затем обсуждают их на языке в конце занятия. Мы посетили помещение на ст. м. Парк Культуры – оно, конечно, небольшое, но хорошо оборудовано, в нем уютно и комфортно, летом – часто проветривается. Во встречах кроме преподавателя-иностранца участвуют 6-8 человек.

В Разговорном клубе «Windsor» модераторами чаще всего выступают – мы сделали такое наблюдение – американцы и британцы, прибывшие в Москву для учебы. Многие изучают русский язык, а в клубе подрабатывают. С одной стороны, плюсом является то, что клуб дает возможность «подтянуть» английский, с другой – у многих из них относительно скромные преподавательские навыки. Это приводит к тому, что не все успевают высказаться.

Люди, которые зажимаются и боятся брать языковой барьер, остаются иногда незамеченными и только слушают других до конца занятия. Иногда модератор дискуссии может увлечься и проговорить ползанятия сам, не оставляя пришедшим шанса самостоятельно строить фразы и применять теорию на практике. Темы не всегда подбираются таким образом, чтобы точно не задеть никого из присутствующих, впрочем, такого не удается избежать почти нигде.

У москвичей, которые приходят принять участие во встречах клуба очень разный уровень владения языком, от почти никакого, до уровня беглого разговора, из-за этого либо новичкам, либо бывалым порой становиться скучно или трудно. Для каждой новой встречи выбирается тема, но преподаватели не всегда ее придерживаются. В целом, клуб можно оценить на твердую «четверку». Хорошо подойдет тем, хорошо знает грамматику, но все еще находится под действием «языкового барьера». Обмен репликами проходит не на нервах, а в достаточно спокойном ритме, который позволяет расслабиться и заговорить.

Сайт клуба: www.windsor.ru/general_english/club/


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

New russian bourgeois class

Russian bourgeois class short-sells their western colleges by the immoderate with puppets

Russian presidential elections regularly shows the real shape of our society, behind the screening of democracy we have oligarhical state, it is rather interesting if the same thing in Western democracies, Russian big-wigs can clumsy to do the tricks that their western colleagues would have done all last centuries, российские ...
Читать далее
molodoj-rukovoditel, Инжиниринг качества помогает ему

Quality Engineering. The secret knowledge found in an entrance hall (Part two)

Young executive recognizes that his problems could be solved with using quality-engineering methods, PDPC, FMEA, QDF, - all enumerated instruments helps in uprising efficiency and give to new executive argumentation in talks with top bosses, Молодой руководитель узнает, что его проблемы можно решить с помощью инжиниринга качества, PDPC, FMEA, QDF, ...
Читать далее

<