Чат на английском языке

Разговорный английский клуб «Windsor»

Цена: 500 рублей за одно занятие.

Место проведения встреч: Москва, м. Парк Культуры, Комсомольский проспект, д. 7, этаж 4.

Время встреч: начало в 19:30, по пятницам.

Записываться на участие по телефонам: 8 (495) 221-08-32.

Краткая характеристика: Клуб отлично распложен. Недалеко от ст. м. Парк Культуры, между метро и офисом кипит оживленная вечерняя жизнь: больше всего людей, возвращающихся с работы. Идти минут 5, все хорошо освещено, а сам клуб разместился не во дворовых подвалах и полуподвалах жилых домов и темных спальных коробок, как это бывает, а в старинном аккуратном здании. Вход – с самого Комсомольского проспекта.

Вообще-то встречи проводятся и на м. Новослободская тоже, в другом офисе «Windsor», но там чаще организуют «movie clubs» – смотрят фильмы на английском, а затем обсуждают их на языке в конце занятия. Мы посетили помещение на ст. м. Парк Культуры – оно, конечно, небольшое, но хорошо оборудовано, в нем уютно и комфортно, летом – часто проветривается. Во встречах кроме преподавателя-иностранца участвуют 6-8 человек.

В Разговорном клубе «Windsor» модераторами чаще всего выступают – мы сделали такое наблюдение – американцы и британцы, прибывшие в Москву для учебы. Многие изучают русский язык, а в клубе подрабатывают. С одной стороны, плюсом является то, что клуб дает возможность «подтянуть» английский, с другой – у многих из них относительно скромные преподавательские навыки. Это приводит к тому, что не все успевают высказаться.

Люди, которые зажимаются и боятся брать языковой барьер, остаются иногда незамеченными и только слушают других до конца занятия. Иногда модератор дискуссии может увлечься и проговорить ползанятия сам, не оставляя пришедшим шанса самостоятельно строить фразы и применять теорию на практике. Темы не всегда подбираются таким образом, чтобы точно не задеть никого из присутствующих, впрочем, такого не удается избежать почти нигде.

У москвичей, которые приходят принять участие во встречах клуба очень разный уровень владения языком, от почти никакого, до уровня беглого разговора, из-за этого либо новичкам, либо бывалым порой становиться скучно или трудно. Для каждой новой встречи выбирается тема, но преподаватели не всегда ее придерживаются. В целом, клуб можно оценить на твердую «четверку». Хорошо подойдет тем, хорошо знает грамматику, но все еще находится под действием «языкового барьера». Обмен репликами проходит не на нервах, а в достаточно спокойном ритме, который позволяет расслабиться и заговорить.

Сайт клуба: www.windsor.ru/general_english/club/


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кадр из мультипликационного сериала Симпсоны

Выдуманное слово из мультфильма официально вошло в английский язык

На этой неделе составители главного словаря американского английского языка Merriam-Webster включили в его очередное обновление слово «embiggen», которое было придумано сценаристом сериала «Симсоны» Дэном Грини, Оксфордский словарь английского языка и Merriam-Webster занимаются регулярным мониторингом его состояния и объявляют каждый год «Слово года» – Word of the Year ...
Читать далее

(a/the) Nigger in the woodpile

Существует в английском языке сленговое выражение, которое на русский можно перевести «подозрительное обстоятельство» – nigger in the woodpile ...
Читать далее

<