Чат на английском языке

Как часто стоит ходить в разговорный клуб?

Как часто лучше посещать занятия в разговорном клубе

Разговорный клуб английского языка способен помочь студенту в одном аспекте изучения – приобретении устной практики. Иногда еще и письменной (в некоторых клубах в качестве домашнего задания готовят эссе на английском и затем обсуждают подготовленные работы на встрече). За пределами возможностей клуба остаются многие важнейшие элементы успешного овладения чужой речью: грамматика, частично – фонетика, стилистика, чтение текстов, письменные упражнения и многое другое.

Эффективная частота посещения клуба легко определяется исходя из этапа в освоении английского, на котором вы сейчас находитесь. Если вы только начинаете (beginner, elementary), то уделять много времени устной практике еще рано. В некоторых разговорных клубах даже существует целенаправленная политика: принимать посетителей не ниже «Pre-intermediate». Впрочем, в других проявляют большую открытость и просто формируют специальные группы для начинающих.

Так или иначе, на первом этапе изучения английского важнее познакомиться со структурой языка, отработать правила по ученикам и набрать первые несколько тысяч слов лексического запаса, которые обычно даются не так сложно, благодаря свежести впечатлений, да и повторяются они практически в каждом втором предложении, которое скажете вы или скажут вам.

Когда студент достигает уровня intermediate и upper-intermediate, стоит подумать о 2-3 посещениях клуба общения на английском в неделю. Дело в том, что переход на следующий уровень – advanced, будет в большой степени зависеть от того, что дает посетителям клуб. Если посмотреть критерии оценки для тех, кто собирается подтверждать «продвинутый» уровень международной сертификацией – почти всегда требуется быстрота речи, владение фразеологией, правильный подбор слов для правильных случаев употребления, ряд других навыков, с которыми одним учебником уже не обойдешься.

Все их можно при серьезном подходе и достаточной интенсивности посещения получить в живом общении с иностранцем-носителем языка и другими студентами. В изучении английского важна плотная отработка материала, только тогда полученные знания и навыки усваиваются и развиваются до уровня, когда язык из груды сухой теории превращается в ваш практически инструмент общения.

Если язык вы уже выучили, но боитесь забыть, так как в настоящий период активно использовать в общении вам его не нужно, то можно посещать разговорные клубы 1-2 раза в неделю, чтобы не утратить «автоматизм» некоторых языковых компетенций. Полноценные группы для посетителей, которые стремятся не потерять знания, которые уже получили и отработали, существуют лишь в небольшом количестве клубов в крупных российских городах. С другой стороны, такие люди сами могут выступать в качестве ведущих дискуссии и получать навыки преподавания и общения с аудиторией, то узнать что-то новое, а не ограничиться одной пассивной поддержкой своего английского.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Russian bomzh, Российский бомж и почему он такой

He has not found himself. You have not found him

Today's society, I think, makes a mistake by the way how it looks on human resource; It squanders people talents and their time, Сегодняшнее общество совершает ошибку используя человеческие ресурсы так, как оно это делает, оно разбазаривает людские таланты и время ...
Читать далее
Space fiction for just five minutes, иллюстрация для рассказа

Space fiction for just five minutes

Мир настолько перенасыщен информацией, что неизвестному автору лучше писать романы размером с газетную заметку, может тогда кто-то согласится их читать, Николуй Айванов придумал способ, как написать лучший фантастический роман, the world is so oversaturated with information, that infamous writer would better to do small novel of size of news mark, ...
Читать далее

<