Чат на английском языке

Топики по английскому языку для подготовки к ОГЭ в 2018 году

В рамках ОГЭ (Основной государственный экзамен, – ред.) в числе других экзаменов школьникам предстоит и английский. По языку проверочные испытания состоят из двух частей: письменная и устная. В устной части учащимся необходимо произносить «Монолог» – небольшой рассказ по заданию, на который отводится всего две минуты.

Чтобы хорошо справиться с экзаменом в этой части нужно хорошо подготовиться. Предлагаем готовые топики, которые можно заучить, либо опираться на них при составлении собственных монологических высказываний.

Скачать топики:

О критериях оценки ответов школьников, на которые опирается комиссия экзамена, можно почитать здесь. Отметим, что если на данный момент по английскому можно сдать только ОГЭ, то через несколько лет появится ЕГЭ по нему. «Страна готовится медленно, но верно к сдаче иностранных языков. В 2020 году в ряде регионов ЕГЭ пройдет в апробационном режиме», – заявила Ольга Юрьевна Васильева, министр образования и науки.

Что это значит для школьников? Прежде всего, то, что тщательная подготовка к ОГЭ становится еще важнее, ведь она может послужить «кирпичиком» в успешном овладении учебной программой к ЕГЭ (экзамены в 11 классе, – ред.). Вряд ли можно будет успешно подготовиться к решающему выпускному испытанию по английскому языку «в ночь перед экзаменом».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Специальные разговорные клубы английского языка для студентов

Существуют ли специальные разговорные клубы английского языка для студентов?

Разговорными клубами английского языка для студентов можно считать клубы, открывающиеся при университетах студентами-активистами, ведь костяк их посетителей состоит из студентов тех же вузов, также университетские преподаватели пользуются форматом разговорного клуба, чтобы ввести курс разговорной практики в дополнение к основным занятиям ...
Читать далее
обновления оксфордского словаря за 2017 год

За 2017 год редакторы добавили в Оксфордский словарь более 2100 новых слов, значений и фраз

Главный словарь британского английского языка – OED, Oxford English Dictionary пополнился за 2017 год 2100 новыми словами, значениями и фразами, однако это не окончательная цифра, так как данные за последний квартал 2017 года будут опубликованы лишь в январе 2018 ...
Читать далее

<