Чат на английском языке

Министр образования призвала «перейти от чтения и перевода к общению», комментируя включение иняза в ЕГЭ

«Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали и могли выражать свои мысли», – заявила накануне О.Ю. Васильева, министр образования и науки. По ее словам, в изучении иностранного языка, прежде всего английского, давно пора «перейти от чтения и перевода к общению».

Выпускники учебных заведений, в том числе колледжей, – отметила она, – должны стать конкурентоспособными специалистами, должны уметь писать статьи на английском, выступать и говорить. О.Ю. Васильева подчеркнула, что важность преподавания английского языка конкретно для колледжей обусловлена еще и тем, что на этом образовательном уровне как раз сейчас осуществляется переход на международные образовательные стандарты WorldSkills.

В связи с этим ведется подготовка новых профстандартов, которые, среди прочего, предполагают, что учащиеся колледжей будут уметь читать техническую документацию на английском и смогут на нем общаться. Министр рассказала, что стандарты по первым пятидесяти ключевым среднеспециальным профессиям уже находятся в разработке.

Ранее на заседании Ситуационно-информационного центра Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор, – ред.) Васильева О.Ю. рассказала, что к 2022 году по всей стране иностранный язык (английский, – ред.) будет включен в группу обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ.

(На нашем сайте вы можете узнать больше о сдаче письменной и устной части ОГЭ в школе, – ред.).

Причем, если для других предметов тестовая система была отменена, то в случае иняза они сохраняются. В 2020 году ЕГЭ по английскому будут сдавать школьники нескольких регионов в порядке эксперимента. По информации ИА «Росбалт», министр не уверена в том, что в 2020 году сдача итоговой аттестации пройдет успешно. «Я с ужасом думаю про 2020 год, который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть», – сказала О.Ю. Васильева.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Православие пытается учить россиян

Will Orthodoxy able to stay Russian national idea (part two)?

Orthodoxy can not only disturb Russian people rally and integrity in future but even develop in Russia spiritual reservation for the poor and the aged, socialism seems more appropriate national idea for current fast and logical society, православие может не только потерпеть неудачу в объединении всех слоев российского общества, но ...
Читать далее
ubijstvo-ministra-filippova

The Assassination of minister Filipov

The tale narrates about Russia in 2026, when the terms ripe for one representatives of ruling economical elite with people’s support rebelled against other uber-rich Russians, in this tale oligarch’s son kills a minister, рассказ повествует о России в 2026 году, когда созрели условия для восстания одних представителей правящего экономического ...
Читать далее

<