Чат на английском языке

Описание преимуществ и недостатков в изучении английского языка по Скайпу

Английский язык – это язык мирового общения, который объединяет миллионы людей по всей планете. Поэтому, изучение английского языка сегодня актуально, как никогда, ведь без него сложно получить престижную работу или образование за границей. Люди, в условиях скоростного темпа жизни, все чаще стали прибегать к изучению английского языка по Скайпу.

Современные технологии заметно упростили доступность уроков английского языка. Обучаться с преподавателем можно по удобному для Вас расписанию и в удобном месте, будь то дом или работа. Все что необходимо для проведения урока английского языка по Скайпу – это наличие ноутбука или смартфона с доступом к Интернету.

Сегодня, среди огромного разнообразия, очень сложно выбрать онлайн-школу по изучению английского языка. Прежде всего, мы искали школу, где вводный урок проводит педагог, а не методист. Ведь согласитесь, что очень важно сразу познакомиться с человеком, который в дальнейшем Вас будет обучать. Профессионализм преподавателя был тоже значимым фактором при выборе онлайн-школы.

И если зачастую все русскоязычные преподаватели имеют дипломы с педагогическим образованием, то с носителями языка не так все просто. Было бы ошибкой полагать, что любой человек, который родился в США, Великобритании или Канаде и говорит на английском, может преподавать (Читайте о особенностях канадского английского, – ред.). Вы можете, конечно, пообщаться с таким человеком, но это будут не уроки, а дополнительная языковая практика.

Поэтому важно, чтобы преподаватель носитель языка являлся обладателем международного сертификата.

В итоге, мы приняли решение пройти несколько уроков в онлайн-школе Lingua Airlines и нам хотелось бы поговорить об основных преимуществах и недостатках, связанных с изучением английского языка по Скайпу.

Итак, какие основные преимущества Вы получаете занимаясь английским языком по Скайпу?

 Экономия времени.  На наш взгляд, самый весомый довод в сторону изучения английского языка по Скайпу – это экономия времени. Сегодня, отпала необходимость тратить время на дорогу к преподавателю или на курсы, а плохая погода или задержка с транспортом не помешает проведению урока.
Особенно это преимущество ценят жители больших городов. Нашли хорошие языковые курсы английского языка, понравился преподаватель и устроила стоимость уроков? Но дорога туда и обратно занимает два часа! И все это после рабочего дня.

 Нет привязанности к определенному месту.  Следующим очевидным плюсом в онлайн-школах является возможность обучаться из любой точки мира. Для полноценного урока с преподавателем необходимо стабильное Интернет-соединение и ноутбук. Не важно где Вы проживаете, заняты в офисе или находитесь в путешествии, Вы не пропустите Ваш урок с преподавателем английского языка по Скайпу.

В небольших городах наблюдается недостаток в преподавателях, которые используют на практике современные обучающие программы и актуальную лексику. Занимаясь английским языком по Скайпу, у Вас есть доступ к преподавателям из любых городов и даже англоязычных стран.

 Индивидуальный подход.  Уроки английского языка по Скайпу будут однозначно эффективны тем, что время на уроке преподаватель уделяет только Вам и предлагает соответствующую Вашим знаниям программу обучения. Уроки по Скайпу будут проходить в комфортном для Вас ритме. В то время как, на языковых курсах преподаватель обычно подстраивает учебную программу под слабых учеников. В сочетании с домашней обстановкой, а не заполненным учениками классом, уроки английского языка по Скайпу будут проходить значительно комфортнее и нужный результат будет достигнут быстрее.

 Гибкий график.  С появлением онлайн обучения стало доступно изучать английский язык по Скайпу в любое удобное время, будь то свободное время перед работой или после рабочего дня. Более того, Вы самостоятельно выбираете количество уроков и наличие домашнего задания после них. Кто-то любит заниматься каждый день, а кто-то предпочитает занимать два раза в неделю, но с дополнительными заданиями на дом. Каждый найдет для себя удобный вариант обучения, не нарушая при этом свои привычные планы.

 Это выгодно.  Приобретая уроки английского языка по Скайпу, помимо удобств, Вы получаете выгодное предложение по стоимости. Казалось бы, что с крупными городами все очевидно – цена уроков в языковых курсах на порядок выше, чем в онлайн-школах. Тут нужно брать в расчет не только стоимость языковых курсов, но и затраты на дорогу в обе стороны. Однако, как быть с небольшими городами? На первый взгляд кажется, что стоимость уроков у них небольшая, в сравнении с онлайн-школами. Однако, важно понимать, что квалификация преподавателей в маленьких населенных пунктах зачастую слабее, чем у их коллег из онлайн-школ.

 Это современно.  Больше нет необходимости покупать дополнительные учебники и диски занимаясь в онлайн-школе. Все необходимые учебные материалы высылаются в электронном виде. Современные технологии предлагают нам невероятно внушительную базу с доступной информацией. У Вас будет доступ к любым английским аудиоматериалам, фильмам и статьям на любую тему.

Рассмотрев столько выгодных преимуществ, довольно сложно найти минусы в изучении английского языка по Скайпу. И все же, нам удалось отметить несколько недостатков:

Технические проблемы
Качественному онлайн-обучении может помешать плохое Интернет-соединение, из-за чего бывает искажен звук и видео. Преподаватель может не расслышать произношение ученика и не сможет исправить.

Непрофессиональные преподаватели
Обязательным условием для качественного обучения является профессионализм преподавателя. Важно ответственно подойти к выбору онлайн-школы. Например, в Lingua Airlines при приеме на работу все кандидаты проходят три ступени тестирования на знание предмета и методики преподавания предмета, а также владения коммуникативной компетенции.

Отсутствие самомотивации
Как и во всех делах, занимаясь английским языком по Скайпу важную роль играет мотивация и ориентированность на результат. Перед уроком необходимо устранить все отвлекающие факторы, отключить телефон и настроится на получение знаний.

Рекомендуем Вам на себе убедится, как это сделали мы, подходит ли Вам такой способ обучения. Записывайтесь на бесплатный 30-минутный вводный урок в Lingua Airlines и оцените все достоинства онлайн-обучения английского языка по Скайпу.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главное для разговорного клуба английского языка - научить человека раговаривать

«Главное – научить человека разговаривать», – основатель Разговорного английского клуба «Speak ENGpoint»

Основатель клуба «Speak ENGpoin Артем Малинин поделился с корреспондентом «Инглиш Форсаж» своим мнением по поводу перспектив разговорных английских клубов, он считает, что при выборе клуба нужно учитывать наличие собственных методик преподавания и квалифицированных специалистов ...
Читать далее

To be full of beans

Идиома английского языка «To be full of beans» означает быть полным энергии или энтузиазма, существует три возможные этимологии данной фразы: одна связывает ее появление с кормлением лошадей, другая с кофейными зернами, а третья считает ее первоисточником другое выражение, которое было неприлично произносить, поэтому потребовался эвфемизм ...
Читать далее

<