Чат на английском языке

С 18 по 22 сентября в школах Санкт-Петербурга проводят ВПР по иностранному языку

На сайтах многих петербургских школ (№556, №582 и так далее, – ред.) появились извещения о сроках проведения ВПР (Всероссийская проверочная работа, – ред.) для 6-8 классов в 2018-2019 учебном году. Так как в перечень предметов, по которым проводится ВПР для 7 и 8 классов на этот раз входит и иностранный язык, то учащиеся этих классов будут сдавать английский (и другие иностранные языки) в период с 18 по 22 сентября.

По крайней мере, именно такие даты фигурируют в Распоряжении Комитета по образованию города №2381-р. Распоряжение появилось 15 августа. Сообщается, что в 2019 году ВПР для 7 и 8 классов средних школ будет носить добровольный характер, а с 2020 – станет обязательным. Практика проведения ВПР появилась в 2015 году. Результаты сдачи этого оценочного испытания не учитываются в аттестации и не влияют ни на какие оценки.

Когда коллектив преподавателей школы получают результаты, они вносят их в специальную базу данных, доступную для исследования экспертами. Собранная таким образом информация используется ими для анализа готовности учеников к ОГЭ и ЕГЭ и выработки мер для улучшения ситуации. Недавно глава Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, – ред.) Сергей Кравцов рассказал, что в 2019 году для 4 классов даты проведения ВПР не будут определены «сверху». Школы смогут самостоятельно определить, в какие даты им удобнее организовать экзамен.

Такая гибкость – отметил Кравцов – будет достигнута за счет того, то комплекты методических материалов для проведения проверочной работы будут готовиться специально для каждой школы. Это исключит возможность пользоваться опытом тех, кто уже успел сдать ВПР и получить результаты, которые не отражают реальное положение дел.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для материала об изменениях в английском языке в связи с изменениями жизни

Английский и русский языки пытаются поспеть за меняющейся реальностью

Новые технологии, которые до предела усложняют нашу жизнь, заставляют английский и русский языки перестраиваться и создавать новые слова для того, чтобы по-прежнему адекватно отражать реальность, многие новые слова английского языка возникают вслед за возникновением новых реалий, например, экономического кризиса, бурного развития социальных сетей, стремительного развития всех видов коммуникации ...
Читать далее

Face the music

По-русски сказали бы расхлебывать кашу, а в английском языке этот смысл передается ассоциацией, связанной с музыкой, корни выражения «face the music» следует искать в армейском лексиконе, так как во время наказаний играли определенную музыку ...
Читать далее

<