Чат на английском языке

«Чтобы поход в клуб имел смысл, лучше иметь уровень не ниже Pre-Intermediate», – «Communication Lab»

«Вообще любой разговорный клуб должен иметь цель – говорение, и нужно создавать для этого условия. Зачастую в клубах страдает организационный момент. Проблема многих разговорных клубов заключается в том, что люди собираются вместе, делают задания, упражнения, но совсем не общаются, и не всегда понимают, что делать, потому что задания сформулированы расплывчато», – поделилась своим мнением с «Инглиш Форсаж» Марианна Попова, основатель клуба «Communication Lab».

«Из личного опыта могу сказать, что возникают ситуации, когда встречаются люди с очень большой разницей в уровнях владения языком и без помощи модератора они не могут пообщаться друг с другом. Поэтому хорошие методист и модератор – это залог успеха»».

(Пройдите наш тест на определение уровня владения английским языком, он доступен по ссылке, – ред.).

М. Попова сказала: «Чтобы поход в клуб имел смысл, лучше иметь уровень не ниже Pre-Intermediate по европейским стандартам. Бывает, что некоторые не могут адекватно оценить свой уровень языка, поэтому если человек не уверен в своих знаниях, можно прийти один раз на встречу клуба, где модератор оценит вашу языковую подготовку».

По словам основательницы «Communication Lab», в разной степени у людей развиты те или иные навыки – какие-то лучше, какие-то хуже: например, можно знать грамматику блестяще и иметь богатейший словарный запас, читать книги в оригинале, а говорить на уровне Elementary, и наоборот, иметь слабую грамматическую базу, но говорить при этом на бытовые темы очень даже «бодро», потому что нет языкового барьера. «Поэтому если Вы не уверены, достаточно ли Вашего уровня для участия в клубе, лучше прийти и попробовать свои силы», – заключила специалист.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в разговорном клубе лучше не начинать со сложных слов

«Общий совет для всех начинающих разговаривать – забудьте о сложных конструкциях», – Александра Сотникова из «Viva Lingua Club»

Представитель английского разговорного клуба «Viva Lingua Club» считает, что для пущего эффекта от посещения встреч разговорных клубов лучше избегать сложных конструкций, Александра Сотникова считает, что в организации занятия огромную роль играют ведущие, эффективность посещения клубов зависит и от них, также в посещении клуба важна регулярность ...
Читать далее
хорошее настроение и желание общаться на английском

«Хорошее настроение, желание учиться и общаться – вот эффективная модель обучения», – Евгения Шеина, клуб «Cherrylane»

Представительница языкового клуба «Cherrylane» рассказала о том, что для обучения нужно хорошее настроение и желание учиться и общаться, она считает, что у формата разговорных клубов хорошие перспективы, в «Cherrylane» стараются применять разные методы: игры, дискуссии, английский театр, киноклуб, планируется создание детского выездного лагеря ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<