Чат на английском языке

«Играем в настольные игры», – разговорный клуб «Englishgames»

«У меня было желание практиковаться в английском языке. Как таковой задачи править ошибки не стояло, хотелось именно разговаривать, и дать такую возможность другим, поэтому я и создала этот клуб», – рассказала в интервью «Инглиш Форсаж» Анна Чалова. Ее представили, как основателя английского игрового клуба «Еnglishgames». «Такая деятельность как клубЧто такое разговорный клуб английского языка?, я считаю, более уместна на открытых площадках. Если тепло, мы собираемся на улице, а так – в помещении. Играем в настольные игры, такие как «A Game of Thrones», «Shadows over Camelot», раньше играли в разговорные игры – «Apples to Apples», «Taboo», «Once Upon a Time»», – поведала А. Чалова о методиках. Также, по ее словам, в клубе практикуют другие игры – например, один участник начинает историю, второй продолжает. Хорошо идут загадки. «Одно время мы проводили дебаты на английском языкеАнглийский язык – часть была «за», часть «против», произносили 3-минутную речь в официальной форме, но деловой английский как таковой в клубе не встречала», – добавляет А. Чалова.

Три года все проходило достаточно бойко, сейчас небольшой спад. Летом собираемся редко, но с сентября, думаю, сделаем занятия раз в неделю». Об обучении в клубах Анна рассказала:

Цитата: ‘В клубах есть две возможности развития – посещать курсы и, если можно так выразиться, «волонтерские тусовки», где общаются и весело проводят время. Почему волонтерские – денег как таковых организаторам это не приносит, но море позитива гарантировано’

«А чтобы понять, какой клуб вам более удобен, нужно для начала просто прийти и посмотреть на занятия, на сам клуб. Клуб скорее нужен для вдохновения и по большей части это развлекательное мероприятие», – заявила А.Чалова.

В «Englishgames» нам сказали: «Учащийся должен четко понимать, что ему нужно, он должен воспринимать клуб правильно, как место, где он сам должен хотеть практиковаться и общатьсяКак получить устную практику английского языка?. К сожалению, многие клуб в таком ключе не воспринимают. Проблема ученика – немотивированность и нерегулярность занятий. В этом отношении намного проще с курсами – оплатил, поставил измеримые цели, увидел результат». По мнению Анны Чаловой, в клубах зачастую прогресса не видят, так как страдает мотивация, и как следствие, – из-за этого нет прогресса. Мотивация самого человека – важная вещь, он должен сам хотеть применять свои знания. Приходить изучать не грамматикуГрамматика, а именно практиковать разговорную речь, закреплять знания. В клуб не нужно приходить с целью учиться, а нужно приходить с целью общаться.

«Также это и проблема организаторов – видят, приходит вялый человек, надо его разогреть, растормошить, чтобы он включился в процесс», – говорит А. Чалова. «Вообще в клуб можно прийти с уровнем языка«Люди с не очень высоким уровнем знания языка не всегда понимают ход дискуссии и начинают скучать», – «Create in English», каким не стыдно», – заметила она. «Сама когда-то нашла англичан, когда уровень языка был еще нулевой. Можно и с Elementary, но лучше приходить с Pre Intermediate, или Intermediate». Чтобы не нервничать во время первого занятия, Анна посоветовала такое средство: «Игры. Мы хороши в этом плане. Садятся люди за стол, общаются, каждый высказывается по очереди. Даже если человек не может ничего сказать, ведущий задаст вопросы, что-то спросит». Сама Анна бывала во многих бесплатных языковых клубах, приходила туда практиковаться, и рассказала, как можно наиболее эффективно изучить язык: «Извлечь максимум пользы из заседаний клуба – больше говорить, правда, бывают и такие товарищи, которые говорят много, но скучно. А дать высказаться надо всем.


2 комментария

  1. Играем в настольные игры разговорного, а также мафиозного жанра. У нас есть опытные ведущие, которые объяснят правила, вовремя сменят одну игру другой, побудят вас на активное участие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

хочешь поговорить по-английски

Илья Шальнов: «Проще найти себе собеседников, которые готовы говорить по-английски, чем тех, что хотят говорить по-русски»

Преподаватель английского языка и руководитель Школы Шальнова согласился ответить на вопросы «Инглиш Форсаж» об эффективных и мало известных методах изучения английского языка и высказал свою точку зрения о том, что лучше: курсы, репетитор, учебники или интернет ...
Читать далее
Space fiction for just five minutes, иллюстрация для рассказа

Space fiction for just five minutes

Мир настолько перенасыщен информацией, что неизвестному автору лучше писать романы размером с газетную заметку, может тогда кто-то согласится их читать, Николуй Айванов придумал способ, как написать лучший фантастический роман, the world is so oversaturated with information, that infamous writer would better to do small novel of size of news mark, ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<