Чат на английском языке

Изложения не будет. Вновь изменились Контрольно-измерительные материалы к ОГЭ-2020 по иностранному языку

ФИПИ – Федеральный институт педагогических измерений опубликовал новую версию КИМов – контрольно-измерительных материалов по иностранному, в том числе английскому языку на 2020 год. Он отменяет серьезные изменения, которые предыдущая версия перспективных планов вводила по сравнению с экзаменами 2019 года.

Так, если опубликованная ранее, в апреле, редакция вводила совершенно новое задание – изложение, то в обновленных КИМах его уже нет. Кроме того, отменены корректировки в заданиях письменной части и заданиях по аудированию. В целом, там все осталось таким же, как в материалах к ОГЭ-2019. Незначительные изменения претерпело задание «Монолог» (Задание №3, – ред.).

При его выполнении учащимся 9-х классов предстоит произнести выступление, состоящее не из 3 частей плана, а 4. Монолог относится к устной части экзамена. Несколько по-иному выглядит «Чтение». В версии экзамена 2019 года было 8 вопросов к тексту, теперь же это количество сократилось на один. В 2020 году будет 7 вопросов.



Максимум за его выполнение учащиеся получат 6 баллов, тогда как раньше давали 7. Впрочем, это не значит, что уменьшился «вес» заданий на чтение (Задание №9, – ред.) в общей оценке за экзамен. Раньше за абсолютно правильное выполнение всех заданий ОГЭ по английскому вы могли получить 70 баллов. Теперь лишь 68.

Как известно, в ОГЭ по иностранному языку есть и еще одно задание на чтение (№2). Его тоже отредактировали. Текст сократили, уменьшив блок вопросов на True-or-False-Not stated. Их стало 7, а не 8, как раньше. Стоит также отметить, что комментаторы происходящего из числа учителей английского языка – те, кто уже успел познакомиться с отредактированными КИМами, в первую очередь говорят об отсутствии на сайте ФИПИ каких-либо указаний на введение обязательного ОГЭ по иностранным языкам в 2020. Ранее, в 2017 году министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева заявила, что «с ужасом» думает о том, «как у нас девятые классы придут к сдаче английского». Этими словами Васильева выразила обеспокоенность по поводу готовности школы к введению обязательного ОГЭ по иностранным языкам с 2020 года.


3 комментария

  1. Свежая ссылка на справку об изменениях в КИМах по иностранному языку http://fipi.ru/sites/default/files/document/1566313160/planiruemye_izmeneniya_v_kim_oge_2020.pdf

  2. Valeriia

    Эти изменения окончательны? На официальном сайте сказано, что произойдет изменение в задании №9, однако в открытом банке задний, да и в целом нигде нет тренировочных вариантов с новыми заданиями. Подскажите, может, я просто не могу найти? Хотя задание второе в разделе “Чтение” уже изменено.

    • Валерия, здравствуйте! Мы позвонили по этому поводу в ФИПИ. Представители организации сказали нам, что изменения не окончательные.. Прямо сейчас идет обсуждение демоверсий ОГЭ по иностранному языку. Скорее всего, будут вносится по результатам изменения в отдельные задания. К 10 ноября в ФИПИ планируют выложить на сайте окончательно утвержденные материалы..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Kill two birds with one stone

Узнайте о значении и происхождении английской идиомы «Kill two birds with one stone», ниже дан пример ее использования на практике, есть версии, которые предполагают происхождение фразы от латинских, греческих и китайских источников ...
Читать далее

Coach potato

Coach potato – так называют по-английски лежебоку, ленивого человека на диване – coach – диван, читайте о стилистике использования и происхождении идиомы ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<