Чат на английском языке

Изложения не будет. Вновь изменились Контрольно-измерительные материалы к ОГЭ-2020 по иностранному языку

ФИПИ – Федеральный институт педагогических измерений опубликовал новую версию КИМов – контрольно-измерительных материалов по иностранному, в том числе английскому языку на 2020 год. Он отменяет серьезные изменения, которые предыдущая версия перспективных планов вводила по сравнению с экзаменами 2019 года.

Так, если опубликованная ранее, в апреле, редакция вводила совершенно новое задание – изложение, то в обновленных КИМах его уже нет. Кроме того, отменены корректировки в заданиях письменной части и заданиях по аудированию. В целом, там все осталось таким же, как в материалах к ОГЭ-2019. Незначительные изменения претерпело задание «Монолог» (Задание №3, – ред.).

При его выполнении учащимся 9-х классов предстоит произнести выступление, состоящее не из 3 частей плана, а 4. Монолог относится к устной части экзамена. Несколько по-иному выглядит «Чтение». В версии экзамена 2019 года было 8 вопросов к тексту, теперь же это количество сократилось на один. В 2020 году будет 7 вопросов.



Максимум за его выполнение учащиеся получат 6 баллов, тогда как раньше давали 7. Впрочем, это не значит, что уменьшился «вес» заданий на чтение (Задание №9, – ред.) в общей оценке за экзамен. Раньше за абсолютно правильное выполнение всех заданий ОГЭ по английскому вы могли получить 70 баллов. Теперь лишь 68.

Как известно, в ОГЭ по иностранному языку есть и еще одно задание на чтение (№2). Его тоже отредактировали. Текст сократили, уменьшив блок вопросов на True-or-False-Not stated. Их стало 7, а не 8, как раньше. Стоит также отметить, что комментаторы происходящего из числа учителей английского языка – те, кто уже успел познакомиться с отредактированными КИМами, в первую очередь говорят об отсутствии на сайте ФИПИ каких-либо указаний на введение обязательного ОГЭ по иностранным языкам в 2020. Ранее, в 2017 году министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева заявила, что «с ужасом» думает о том, «как у нас девятые классы придут к сдаче английского». Этими словами Васильева выразила обеспокоенность по поводу готовности школы к введению обязательного ОГЭ по иностранным языкам с 2020 года.


3 комментария

  1. Свежая ссылка на справку об изменениях в КИМах по иностранному языку http://fipi.ru/sites/default/files/document/1566313160/planiruemye_izmeneniya_v_kim_oge_2020.pdf

  2. Valeriia

    Эти изменения окончательны? На официальном сайте сказано, что произойдет изменение в задании №9, однако в открытом банке задний, да и в целом нигде нет тренировочных вариантов с новыми заданиями. Подскажите, может, я просто не могу найти? Хотя задание второе в разделе “Чтение” уже изменено.

    • Валерия, здравствуйте! Мы позвонили по этому поводу в ФИПИ. Представители организации сказали нам, что изменения не окончательные.. Прямо сейчас идет обсуждение демоверсий ОГЭ по иностранному языку. Скорее всего, будут вносится по результатам изменения в отдельные задания. К 10 ноября в ФИПИ планируют выложить на сайте окончательно утвержденные материалы..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

See eye to eye

Если вы хотите узнать этимологию и значения выражения «See eye to eye», то читайте нашу статью, также здесь вы найдете примеры использования идиомы в предложении ...
Читать далее
Good and bad Revolution in Russia, потенциал Революции в России

Good and bad Revolution in Russia

Only revolution can give the releaf to common people, as democratic instruments are not effective but revolution inflicts harm if will not come talented and active men with an idea of what should they do after revolution, только революция может дать облегчение простым людям, так как демократические инструменты неэффективны, но ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<