Чат на английском языке

Министр образования призвала «перейти от чтения и перевода к общению», комментируя включение иняза в ЕГЭ

«Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали и могли выражать свои мысли», – заявила накануне О.Ю. Васильева, министр образования и науки. По ее словам, в изучении иностранного языка, прежде всего английского, давно пора «перейти от чтения и перевода к общению».

Выпускники учебных заведений, в том числе колледжей, – отметила она, – должны стать конкурентоспособными специалистами, должны уметь писать статьи на английском, выступать и говорить. О.Ю. Васильева подчеркнула, что важность преподавания английского языка конкретно для колледжей обусловлена еще и тем, что на этом образовательном уровне как раз сейчас осуществляется переход на международные образовательные стандарты WorldSkills.

В связи с этим ведется подготовка новых профстандартов, которые, среди прочего, предполагают, что учащиеся колледжей будут уметь читать техническую документацию на английском и смогут на нем общаться. Министр рассказала, что стандарты по первым пятидесяти ключевым среднеспециальным профессиям уже находятся в разработке.

Ранее на заседании Ситуационно-информационного центра Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор, – ред.) Васильева О.Ю. рассказала, что к 2022 году по всей стране иностранный язык (английский, – ред.) будет включен в группу обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ.

(На нашем сайте вы можете узнать больше о сдаче письменной и устной части ОГЭ в школе, – ред.).

Причем, если для других предметов тестовая система была отменена, то в случае иняза они сохраняются. В 2020 году ЕГЭ по английскому будут сдавать школьники нескольких регионов в порядке эксперимента. По информации ИА «Росбалт», министр не уверена в том, что в 2020 году сдача итоговой аттестации пройдет успешно. «Я с ужасом думаю про 2020 год, который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть», – сказала О.Ю. Васильева.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Crying over spilt milk

Перевод идиомы crying over spilt milk с подробностями о стилистике использования, этимологии, то есть происхождении фразы, первых источниках, где выражение встречается, также в этой статье приведены примеры использования в речи на английском языке ...
Читать далее
Английский язык - это не наука, а навык

«Язык – это не наука, а навык», – Елена Абрамова, «English Conversation Club»

Елена Абрамова из клуба «English Conversation Club» рассказала, что у них в разговорном клубе не предусмотрена модерация тем или деление посетителей по уровню владения английским языком, но она пояснила, что не считает это недостатком, так как клиенту, по сути, предлагается квест, подразумевающий поиск общего языка и подходящего собеседника на английском ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<