Чат на английском языке

Неясность в изменениях ОГЭ-2020 по иностранному языку связана с переходом на новые ФГОСы, – известный преподаватель

«Для меня самым лучшим методом изучения английского языка является когнитивно-коммуникативный подход», – заявил А.В. Мишин. 28 сентября, в Москве прошел мастер-класс «ФГОС ООО новая модель 2020» под его руководством, после которого корреспондент «ИФ» спросил известного преподавателя о методе изучения, который он считает самым лучшим из существующих.

На мастер-классе речь шла об изменениях в ОГЭ по иностранному языку, который предстоит в 2020 году. Неясность в этом вопросе Мишин объяснил переходным периодом между старыми и новыми ФГОСами (Федеральный государственный образовательный стандарт, – ред.).

Напомним, ранее Минпросвещения выпустило проекты новых стандартов, содержащие более детальные описания требуемых результатов обучения в рамках основного общего образования по 16 предметам, включая иняз. По словам Мишина, все заинтересованное сообщество преподавания английского языка уже как бы признало реальность новых ФГОСов, но они не будут утверждены до декабря, отсюда некоторая неясность вокруг изменений.

Отвечая на вопрос о самом лучшем, по его мнению, методе изучения, Мишин пояснил: «Когнитивно-коммуникативный подход заключается в том, что мы, с одной стороны, учим детей общаться, реально социализироваться, а с другой – продолжаем учить применять язык – это очень далеко от функционального английского, ради заучивания фраз и выражений, которые можно сказать в определенной ситуации». По мнению преподавателя, подход погружает ребенка в мир культуры и мир соотношения родного языка и иностранного, развивает его через язык.

Учителя английского языка Мария и Кристина прибыли на мастер-класс по ОГЭ из других городов. В разговоре с корреспондентом «ИФ» они высказывались против идеи введения обязательного ОГЭ по иностранному языку с 2022 года. «Считаю, что у нас недостаточный для этого уровень профессионализма преподавателей, я уже не говорю про учебные пособия. У нас недостаточное количество часов на английский: кому-то повезло, и у него 11, а у кого-то всего два», – сетует Мария. «А еще есть дети, в силу индивидуальных особенностей не способные освоить предмет в нужно объеме.

Я считаю, что английский язык на ОГЭ нужно оставить индивидуальным выбором учащегося». «Объявление о том, что ОГЭ по иностранному языку будет обязательным, привело к уходу многих школьников из сельской школы после 9-го класса», – добавила учитель Кристина. Дети не хотят сдавать этот экзамен и идут в техникум только из-за него. «Многие не уверены, что они смогут преодолеть порог в 22 балла для минимально положительной оценки за экзамен. Нет пособий, нет оборудования, не хватает преподавателей», – говорит Кристина.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для материала об изменениях в английском языке в связи с изменениями жизни

Английский и русский языки пытаются поспеть за меняющейся реальностью

Новые технологии, которые до предела усложняют нашу жизнь, заставляют английский и русский языки перестраиваться и создавать новые слова для того, чтобы по-прежнему адекватно отражать реальность, многие новые слова английского языка возникают вслед за возникновением новых реалий, например, экономического кризиса, бурного развития социальных сетей, стремительного развития всех видов коммуникации ...
Читать далее

(To) blow a raspberry (tongue)

Переводится – насмехаться над человеком или явлением, если довериться одной из версий, то выражение, выведенное в заголовок – родом из среды британских кокни 19 века ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<