Чат на английском языке

Окончательные демоверсии и спецификации ОГЭ-2020 по иностранному языку появятся к 10 ноября, – ФИПИ

Редакция «Инглиш Форсаж» обратилась сегодня, 26 сентября, в ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений, – ред.) за разъяснением об изменениях, которые сейчас делаются в демоверсиях и спецификациях к ОГЭ-2020 по иностранному, в том числе английскому, языку. Как заявил представитель института, изменения пока еще вносятся, и будут вноситься, так как продолжается обсуждение экспертами перспективных планов экзамена.

По его словам, в окончательном виде КИМы будут опубликованы ближе к 10 ноября. Мы уже рассказывали об апрельских изменениях, которые были внесены в проекты КИМов. В сентябре на сайте ФИПИ появилась новая редакция, которая, во многом, сворачивала нововведения, предложенные в апреле. Накануне появилась информация о том, что контрольно-методические материалы будут вновь отредактированы.



Ожидается, что на этот раз изменениям подвергнется Задание №9.

Напомним, доступные в настоящий момент подготовительные материалы говорят о том, что изменится так называемое Монологическое высказывание. В стандартном плане, которому должно соответствовать выступление девятиклассника появится четыре пункта плана, а не 3. С заданиями из раздела «Чтение» ОГЭ-2020 – обратная ситуация. В 2019 учащиеся отвечали на восемь вопросов к тексту.

В новых КИМах вопросов на один меньше. В Задании №2, где также ученики должны читать меньше стало вопросов правда/ложь. Учителями, родителями и методистами широко обсуждается вопрос о введении обязательного ОГЭ по иностранному языку, однако, в обнародованных сейчас КИМах отсутствуют какие-либо указания на то, что это может произойти уже с 2020 года.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Православие пытается учить россиян

Will Orthodoxy able to stay Russian national idea (part two)?

Orthodoxy can not only disturb Russian people rally and integrity in future but even develop in Russia spiritual reservation for the poor and the aged, socialism seems more appropriate national idea for current fast and logical society, православие может не только потерпеть неудачу в объединении всех слоев российского общества, но ...
Читать далее
world poverty essay for CAE

Essay

We publish an essay about global poverty problem, which has been written and checked during preparatory courses to get students ready for writing practice test, «Инглиш Форсаж» выкладывает эссе о глобальной бедности, которое было написано в рамках подготовительных курсов перед сдачей письменной части экзамена CAE ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<