Чат на английском языке

Окончательные демоверсии и спецификации ОГЭ-2020 по иностранному языку появятся к 10 ноября, – ФИПИ

Редакция «Инглиш Форсаж» обратилась сегодня, 26 сентября, в ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений, – ред.) за разъяснением об изменениях, которые сейчас делаются в демоверсиях и спецификациях к ОГЭ-2020 по иностранному, в том числе английскому, языку. Как заявил представитель института, изменения пока еще вносятся, и будут вноситься, так как продолжается обсуждение экспертами перспективных планов экзамена.

По его словам, в окончательном виде КИМы будут опубликованы ближе к 10 ноября. Мы уже рассказывали об апрельских изменениях, которые были внесены в проекты КИМов. В сентябре на сайте ФИПИ появилась новая редакция, которая, во многом, сворачивала нововведения, предложенные в апреле. Накануне появилась информация о том, что контрольно-методические материалы будут вновь отредактированы.



Ожидается, что на этот раз изменениям подвергнется Задание №9.

Напомним, доступные в настоящий момент подготовительные материалы говорят о том, что изменится так называемое Монологическое высказывание. В стандартном плане, которому должно соответствовать выступление девятиклассника появится четыре пункта плана, а не 3. С заданиями из раздела «Чтение» ОГЭ-2020 – обратная ситуация. В 2019 учащиеся отвечали на восемь вопросов к тексту.

В новых КИМах вопросов на один меньше. В Задании №2, где также ученики должны читать меньше стало вопросов правда/ложь. Учителями, родителями и методистами широко обсуждается вопрос о введении обязательного ОГЭ по иностранному языку, однако, в обнародованных сейчас КИМах отсутствуют какие-либо указания на то, что это может произойти уже с 2020 года.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Coach potato

Coach potato – так называют по-английски лежебоку, ленивого человека на диване – coach – диван, читайте о стилистике использования и происхождении идиомы ...
Читать далее
италия - пьемонт, туристы

Two tourists died in mountains of the north Italy

Two tourists was lost in 23 October in mountains near by Pinerolo city on the north Italy. They were found die by mountain rescue special group in Piedmont area, два туриста, потерявшиеся 23 октября в горах близ города Пинероло на севере Италии, утром 24 октября найдены мертвыми в области Пьемонт ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<