Чат на английском языке

Окончательные демоверсии и спецификации ОГЭ-2020 по иностранному языку появятся к 10 ноября, – ФИПИ

Редакция «Инглиш Форсаж» обратилась сегодня, 26 сентября, в ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений, – ред.) за разъяснением об изменениях, которые сейчас делаются в демоверсиях и спецификациях к ОГЭ-2020 по иностранному, в том числе английскому, языку. Как заявил представитель института, изменения пока еще вносятся, и будут вноситься, так как продолжается обсуждение экспертами перспективных планов экзамена.

По его словам, в окончательном виде КИМы будут опубликованы ближе к 10 ноября. Мы уже рассказывали об апрельских изменениях, которые были внесены в проекты КИМов. В сентябре на сайте ФИПИ появилась новая редакция, которая, во многом, сворачивала нововведения, предложенные в апреле. Накануне появилась информация о том, что контрольно-методические материалы будут вновь отредактированы.



Ожидается, что на этот раз изменениям подвергнется Задание №9.

Напомним, доступные в настоящий момент подготовительные материалы говорят о том, что изменится так называемое Монологическое высказывание. В стандартном плане, которому должно соответствовать выступление девятиклассника появится четыре пункта плана, а не 3. С заданиями из раздела «Чтение» ОГЭ-2020 – обратная ситуация. В 2019 учащиеся отвечали на восемь вопросов к тексту.

В новых КИМах вопросов на один меньше. В Задании №2, где также ученики должны читать меньше стало вопросов правда/ложь. Учителями, родителями и методистами широко обсуждается вопрос о введении обязательного ОГЭ по иностранному языку, однако, в обнародованных сейчас КИМах отсутствуют какие-либо указания на то, что это может произойти уже с 2020 года.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

A hot potato

В этой статье вы узнаете значение, происхождение идиомы английского языка «A hot potato», также вы узнаете особенности его стилистики, выражение может менять свое значение в зависимости от контекста, в котором оно использовано ...
Читать далее
словари выбрали слово года

Главный британский словарь назвал словом 2018 года «toxic», а американский – «justice»

Словарь Merriam-Webster, который считается главным в американском диалекте английского языка объявил словом 2018 года слово «justice», что не совпало с оценкой главного британского словаря «Oxford English Dictionary», его эксперты считают, что словом года заслуживает быть «toxic» ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<