Чат на английском языке

Окончательные демоверсии и спецификации ОГЭ-2020 по иностранному языку появятся к 10 ноября, – ФИПИ

Редакция «Инглиш Форсаж» обратилась сегодня, 26 сентября, в ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений, – ред.) за разъяснением об изменениях, которые сейчас делаются в демоверсиях и спецификациях к ОГЭ-2020 по иностранному, в том числе английскому, языку. Как заявил представитель института, изменения пока еще вносятся, и будут вноситься, так как продолжается обсуждение экспертами перспективных планов экзамена.

По его словам, в окончательном виде КИМы будут опубликованы ближе к 10 ноября. Мы уже рассказывали об апрельских изменениях, которые были внесены в проекты КИМов. В сентябре на сайте ФИПИ появилась новая редакция, которая, во многом, сворачивала нововведения, предложенные в апреле. Накануне появилась информация о том, что контрольно-методические материалы будут вновь отредактированы.



Ожидается, что на этот раз изменениям подвергнется Задание №9.

Напомним, доступные в настоящий момент подготовительные материалы говорят о том, что изменится так называемое Монологическое высказывание. В стандартном плане, которому должно соответствовать выступление девятиклассника появится четыре пункта плана, а не 3. С заданиями из раздела «Чтение» ОГЭ-2020 – обратная ситуация. В 2019 учащиеся отвечали на восемь вопросов к тексту.

В новых КИМах вопросов на один меньше. В Задании №2, где также ученики должны читать меньше стало вопросов правда/ложь. Учителями, родителями и методистами широко обсуждается вопрос о введении обязательного ОГЭ по иностранному языку, однако, в обнародованных сейчас КИМах отсутствуют какие-либо указания на то, что это может произойти уже с 2020 года.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You have to create necessity for successful english learning

‘You have to create necessity. If not motivation’ – Hady Hamouda, the English teacher, about learning English

Hady Hamouda from 'Bigwig' is sharing in the piece by his meaning on the problem of English learning motivation; in particular, he says a person should create for himself necessity if not motivation, Хэди Хамуда из клуба «Бигвиг» делится в этом интервью своим мнением о проблеме мотивации в изучении английского ...
Читать далее
несколько британских гвардейцев в традиционном наряде

«Язык нового романа Макьюэна показывает особенности британского менталитета», – лектор Высшей школы экономики

19 ноября в Высшей школе экономики, в Москве, прошла лекция «Познание современной Британии и британцев сквозь призму художественной литературы (на примере романа Иэна Макьюэна «The Children Act»), на материале романа шотландского писателя рассматривались особенности английского языка, в том числе стилистики английского языка, которая хорошо понимается через призму стилистических приемов автора, ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<