Чат на английском языке

Отменить решение об обязательном ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку потребовало объединение родителей

В среду, 18 сентября, ИА «РИА Новости» рассказало о появлении обращения «Национального родительского комитета по поддержке семьи и развитию социальных инициатив». Оно содержит требование к Министерству просвещение РФ отменить принятое ранее решение о введении обязательных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ по иностранному, в том числе английскому, языку с 2022 года.

Напомним, еще в мае 2017 года руководитель ведомства О.Ю. Васильева сделала заявление, что ЕГЭ по этому предмету станет обязательным. Позднее неоднократно говорилось о том, что с 2020 обязательным станет и ОГЭ. Тон обращения общественной организации достаточно резок. В нем говорится, что родители школьников «встревожены» и «возмущены» идеей обязательных экзаменов.

Требования об их отмене мотивированы дополнительными затратами на репетиторов, а также тем, что подготовка к выпускным испытаниям по инязу отвлечет внимание учащихся от других предметов, например, русского и математики. Родители из «Национального родительского комитета…» пишут, что Россия – независимая страна, «а не колония» и даже что намерение Минпросвещения может противоречить официальному документу «Стратегия национальной безопасности РФ».



(Читайте о “патриотическом” аргументе в пользу мнения, что изучать английский не нужно в другой статье на нашем сайте, – ред.).

Авторы документа настаивают на добровольности ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Стоит добавить, что, по данным «Фонтанки.ру», представители «Национального родительского комитета…» прежде выступали за запрет телефонов в школе, так как детей «нужно направить», они не умеют ограничивать себя. Лидер организации И.В. Волынец баллотировалась в 2018 году на президентских выборах, но отказалась от участия в борьбе в пользу В.В. Путина.

(Узнайте больше о том, как прошел ЕГЭ по английскому языку в 2019 году. Перейдите по ссылке, – ред.).

На страничке возглавляемого политиком родительского комитета говорится о необходимости защищать семейные ценности, развивать социальные инициативы. Критикуя идею обязательных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам общественники, частности, раскритиковали сами экзамены, заявив, что от них все равно не много пользы, ведь все выстроено таким образом, чтобы просто натаскивать на экзамен», а не усваивать глубокие знания.

(Прочитать статью “Вопросы на ЕГЭ-2021 по английскому: пять ошибок, которые крадут пять баллов” здесь, – прим.ред.).

В Министерстве просвещения уже распространили ответное сообщение по обращению общественников. Чиновники подчеркнули: в настоящий момент владение иностранными языками – важный навык, который на равных востребован как в профессиях, которые требуют получения высшего образования, так и в занятии рабочими специальностями. Экзамен, – говорится в ответном заявлении, – необходим как раз из-за потребности экономики. Необходимо, – отмечается в нем, – обеспечить нужный уровень подготовки и надлежащий контроль знаний.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из Пакистана вытесняется английский язык, заменяется на урду

Урду заменит английский язык в качестве государственного в Пакистане

Как стало известно из заявления пакистанского министра Ашсана Икбала, Пакистан заменит английский язык на урду в качестве второго государственного, английский язык остается в школах, но уйдет из государственного оборота, такие документы как паспорта и счета за коммуналку будут переводиться на урду, английский язык на сегодняшний день имеет официальный или полуофициальный ...
Читать далее
практика английского языка очень важна

Языковой центр «Бигвиг»: «Невозможно улучшить разговорный уровень языка без практики»

В Языковом центре «Бигвиг» не считают бесплатные разговорные клубы эффективным форматом обучения, там считают, что главное – это живая практика общения с иностранцами и наличие профессиональных преподавателей ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<