Чат на английском языке

Отменить решение об обязательном ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку потребовало объединение родителей

В среду, 18 сентября, ИА «РИА Новости» рассказало о появлении обращения «Национального родительского комитета по поддержке семьи и развитию социальных инициатив». Оно содержит требование к Министерству просвещение РФ отменить принятое ранее решение о введении обязательных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ по иностранному, в том числе английскому, языку с 2022 года.

Напомним, еще в мае 2017 года руководитель ведомства О.Ю. Васильева сделала заявление, что ЕГЭ по этому предмету станет обязательным. Позднее неоднократно говорилось о том, что с 2020 обязательным станет и ОГЭ. Тон обращения общественной организации достаточно резок. В нем говорится, что родители школьников «встревожены» и «возмущены» идеей обязательных экзаменов.

Требования об их отмене мотивированы дополнительными затратами на репетиторов, а также тем, что подготовка к выпускным испытаниям по инязу отвлечет внимание учащихся от других предметов, например, русского и математики. Родители из «Национального родительского комитета…» пишут, что Россия – независимая страна, «а не колония» и даже что намерение Минпросвещения может противоречить официальному документу «Стратегия национальной безопасности РФ».



(Читайте о “патриотическом” аргументе в пользу мнения, что изучать английский не нужно в другой статье на нашем сайте, – ред.).

Авторы документа настаивают на добровольности ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. Стоит добавить, что, по данным «Фонтанки.ру», представители «Национального родительского комитета…» прежде выступали за запрет телефонов в школе, так как детей «нужно направить», они не умеют ограничивать себя. Лидер организации И.В. Волынец баллотировалась в 2018 году на президентских выборах, но отказалась от участия в борьбе в пользу В.В. Путина.

(Узнайте больше о том, как прошел ЕГЭ по английскому языку в 2019 году. Перейдите по ссылке, – ред.).

На страничке возглавляемого политиком родительского комитета говорится о необходимости защищать семейные ценности, развивать социальные инициативы. Критикуя идею обязательных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам общественники, частности, раскритиковали сами экзамены, заявив, что от них все равно не много пользы, ведь все выстроено таким образом, чтобы просто натаскивать на экзамен», а не усваивать глубокие знания.

(Прочитать статью “Вопросы на ЕГЭ-2021 по английскому: пять ошибок, которые крадут пять баллов” здесь, – прим.ред.).

В Министерстве просвещения уже распространили ответное сообщение по обращению общественников. Чиновники подчеркнули: в настоящий момент владение иностранными языками – важный навык, который на равных востребован как в профессиях, которые требуют получения высшего образования, так и в занятии рабочими специальностями. Экзамен, – говорится в ответном заявлении, – необходим как раз из-за потребности экономики. Необходимо, – отмечается в нем, – обеспечить нужный уровень подготовки и надлежащий контроль знаний.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Quality Engineering, Инжиниринг качества

Quality Engineering. The secret knowledge found in an entrance hall (Part one)

Young executive becomes accustomed to his new position and his new duties and clashes with the problem of choice, he have to study to undertake self-sustained actions, молодой руководитель привыкает к своей должности и с новых высот вся работа организации открывается перед ним в новом свете, в конечном счете, менеджер ...
Читать далее
Orthodoxy-and-todays-society, Православие и современное общество

Will Orthodoxy able to stay Russian national idea? (Part one)

They is said Russian authority to underline Orthodoxy that the church to stay the national idea of the country, the article introduces a point of view a religion has no potential as a national idea enough, in the article are referred some facts proving the government’s influence in the religion, ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<