Чат на английском языке

Ролик с курьезным американским произношением географических объектов России нашумел в Интернете

На этот раз отметился образовательный «YouTube»-канал для детей «Kids Learning Tube», администрируемый из США. 23 декабря 2016 года в нем выложили анимированный ролик, в котором регионы и города России хором рассказывают о стране и по очереди представляют себя. «I’m Penza», заявляет Пензенская область, на короткое время выдвигающаяся на передний план. То же делают и другие субъекты федерации, а затем и отдельные города.

Пользователи практически сразу обратили внимание на произношение в англоязычном ролике некоторых российских названий городов и областей. В частности, «Амур» сказали так: [Amɔ:r], а «Сахалин» – так: [sakælin]. Твердая и звонкая «р», которой вообще нет в английском языке, появляется в звучании названий таких городов, как Воронеж («Voronezh», – ред.). К настоящему моменту (9.01.2017, – ред.) ролик стал очень популярным и набрал уже почти полмиллиона просмотров. Один из российских информационных сайтов, прокомментировавших появление видео, охарактеризовал его как «странное».

Словно в развитие этой мысли автор «Global Voices» – портала, который посвятил очередному ролику «Kids Learning Tube» целую статью – говорит о грамматических ошибках. К примеру, в ролике есть фраза «Hello I’m Chechen and I’m Chuvash», причем по контексту и видеоряду становится понятным, что автор использует этнонимы «чеченец» (Chechen, – ред.) и «чуваш» (Chuvash, – ред.) так как если бы это были названия республик (на самом деле «Chechnya» и «Chuvashia», – ред.).

По сведениям СМИ, американский автор видео о России для детей осведомлен о том, что многие удивились произношению в его ролике. На критику он отвечает, что делал все в одиночку и постарался произнести сложные слова максимально правильно, насколько мог. Сообщается, что канал «Kids Learning Tube» наполняет отец 9-летней дочери, сидящий в отпуске по уходу за ребенком. Интересно, что он выразил желание оставить свое имя в тайне, пока канал не наберет миллион подписчиков. «Сольные реплики» российских городов, как уже было сказано, перемежаются в ролике с хоровым пением российских географических объектов. «We are the 9 Krais» (Мы девять субъектов с названием «Край», – ред.), – поют регионы на карте, – «which are the Territories of Russia» (мы входим в состав России, – ред.). «Join us to learn our names» (присоединяйся, чтобы узнать наши имена, – ред.). «We promise that we won’t rush ya» (Обещаем, мы тебя не утащим, – ред.).


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лингвисты порассуждали о будущем английского языка

Лингвисты порассуждали о будущем английского языка

Издание «The Christian Science Monitor» опросила лингвистов из Индии и Нигерии, в том числе Ганеша Деви и Джозефа Особу о том, что произойдет с английским языком в будущем, учитывая, как развиваются диалекты английского языка, появляются даже говоры, пиджины и языки креолов, которые основаны на английском, но развиваются совершенно самостоятельно, англичанин ...
Читать далее

(the) Emperor’s new clothes

Обманчивый вид по-английски будет (the) emperor’s new clothes, в английский язык выражение попало из творческого наследия Ганса Кристиана Андерсена ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<