Чат на английском языке

Ролик с курьезным американским произношением географических объектов России нашумел в Интернете

На этот раз отметился образовательный «YouTube»-канал для детей «Kids Learning Tube», администрируемый из США. 23 декабря 2016 года в нем выложили анимированный ролик, в котором регионы и города России хором рассказывают о стране и по очереди представляют себя. «I’m Penza», заявляет Пензенская область, на короткое время выдвигающаяся на передний план. То же делают и другие субъекты федерации, а затем и отдельные города.

Пользователи практически сразу обратили внимание на произношение в англоязычном ролике некоторых российских названий городов и областей. В частности, «Амур» сказали так: [Amɔ:r], а «Сахалин» – так: [sakælin]. Твердая и звонкая «р», которой вообще нет в английском языке, появляется в звучании названий таких городов, как Воронеж («Voronezh», – ред.). К настоящему моменту (9.01.2017, – ред.) ролик стал очень популярным и набрал уже почти полмиллиона просмотров. Один из российских информационных сайтов, прокомментировавших появление видео, охарактеризовал его как «странное».

Словно в развитие этой мысли автор «Global Voices» – портала, который посвятил очередному ролику «Kids Learning Tube» целую статью – говорит о грамматических ошибках. К примеру, в ролике есть фраза «Hello I’m Chechen and I’m Chuvash», причем по контексту и видеоряду становится понятным, что автор использует этнонимы «чеченец» (Chechen, – ред.) и «чуваш» (Chuvash, – ред.) так как если бы это были названия республик (на самом деле «Chechnya» и «Chuvashia», – ред.).

По сведениям СМИ, американский автор видео о России для детей осведомлен о том, что многие удивились произношению в его ролике. На критику он отвечает, что делал все в одиночку и постарался произнести сложные слова максимально правильно, насколько мог. Сообщается, что канал «Kids Learning Tube» наполняет отец 9-летней дочери, сидящий в отпуске по уходу за ребенком. Интересно, что он выразил желание оставить свое имя в тайне, пока канал не наберет миллион подписчиков. «Сольные реплики» российских городов, как уже было сказано, перемежаются в ролике с хоровым пением российских географических объектов. «We are the 9 Krais» (Мы девять субъектов с названием «Край», – ред.), – поют регионы на карте, – «which are the Territories of Russia» (мы входим в состав России, – ред.). «Join us to learn our names» (присоединяйся, чтобы узнать наши имена, – ред.). «We promise that we won’t rush ya» (Обещаем, мы тебя не утащим, – ред.).


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вид из травы на небо необычный ракурс

People do their best

The article shows that many of misanthropes who hate people are no more than their subjectiveness’ victims, but if to try to see a picture as a whole the point of view of people advocates emerges truthful and even necessary for humanity development, люди которые заявляют о том, что ненавидят ...
Читать далее

Для чего люди ходят в разговорный клуб?

Обычно люди приходят в разговорные клубы английского языка как для того, чтобы попрактиковаться в английском языке, отработать теоретические познания, так и для развлечения: пообщаться, приятно и с интересом провести вечер ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<