Чат на английском языке

С 18 по 22 сентября в школах Санкт-Петербурга проводят ВПР по иностранному языку

На сайтах многих петербургских школ (№556, №582 и так далее, – ред.) появились извещения о сроках проведения ВПР (Всероссийская проверочная работа, – ред.) для 6-8 классов в 2018-2019 учебном году. Так как в перечень предметов, по которым проводится ВПР для 7 и 8 классов на этот раз входит и иностранный язык, то учащиеся этих классов будут сдавать английский (и другие иностранные языки) в период с 18 по 22 сентября.

По крайней мере, именно такие даты фигурируют в Распоряжении Комитета по образованию города №2381-р. Распоряжение появилось 15 августа. Сообщается, что в 2019 году ВПР для 7 и 8 классов средних школ будет носить добровольный характер, а с 2020 – станет обязательным. Практика проведения ВПР появилась в 2015 году. Результаты сдачи этого оценочного испытания не учитываются в аттестации и не влияют ни на какие оценки.

Когда коллектив преподавателей школы получают результаты, они вносят их в специальную базу данных, доступную для исследования экспертами. Собранная таким образом информация используется ими для анализа готовности учеников к ОГЭ и ЕГЭ и выработки мер для улучшения ситуации. Недавно глава Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, – ред.) Сергей Кравцов рассказал, что в 2019 году для 4 классов даты проведения ВПР не будут определены «сверху». Школы смогут самостоятельно определить, в какие даты им удобнее организовать экзамен.

Такая гибкость – отметил Кравцов – будет достигнута за счет того, то комплекты методических материалов для проведения проверочной работы будут готовиться специально для каждой школы. Это исключит возможность пользоваться опытом тех, кто уже успел сдать ВПР и получить результаты, которые не отражают реальное положение дел.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Over someone’s dead body

Доподлинно неизвестно, откуда взялась англоязычная идиома «over someone’s dead body», есть версия, что корни этимологии нужно искать в словах древнегреческого царя Леонида, предлагаем статью о значении и происхождении выражения «over someone’s body» с примерами использования и интересными фактами ...
Читать далее
хочешь поговорить по-английски

Илья Шальнов: «Проще найти себе собеседников, которые готовы говорить по-английски, чем тех, что хотят говорить по-русски»

Преподаватель английского языка и руководитель Школы Шальнова согласился ответить на вопросы «Инглиш Форсаж» об эффективных и мало известных методах изучения английского языка и высказал свою точку зрения о том, что лучше: курсы, репетитор, учебники или интернет ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<