Чат на английском языке

С 18 по 22 сентября в школах Санкт-Петербурга проводят ВПР по иностранному языку

На сайтах многих петербургских школ (№556, №582 и так далее, – ред.) появились извещения о сроках проведения ВПР (Всероссийская проверочная работа, – ред.) для 6-8 классов в 2018-2019 учебном году. Так как в перечень предметов, по которым проводится ВПР для 7 и 8 классов на этот раз входит и иностранный язык, то учащиеся этих классов будут сдавать английский (и другие иностранные языки) в период с 18 по 22 сентября.

По крайней мере, именно такие даты фигурируют в Распоряжении Комитета по образованию города №2381-р. Распоряжение появилось 15 августа. Сообщается, что в 2019 году ВПР для 7 и 8 классов средних школ будет носить добровольный характер, а с 2020 – станет обязательным. Практика проведения ВПР появилась в 2015 году. Результаты сдачи этого оценочного испытания не учитываются в аттестации и не влияют ни на какие оценки.

Когда коллектив преподавателей школы получают результаты, они вносят их в специальную базу данных, доступную для исследования экспертами. Собранная таким образом информация используется ими для анализа готовности учеников к ОГЭ и ЕГЭ и выработки мер для улучшения ситуации. Недавно глава Рособрнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, – ред.) Сергей Кравцов рассказал, что в 2019 году для 4 классов даты проведения ВПР не будут определены «сверху». Школы смогут самостоятельно определить, в какие даты им удобнее организовать экзамен.

Такая гибкость – отметил Кравцов – будет достигнута за счет того, то комплекты методических материалов для проведения проверочной работы будут готовиться специально для каждой школы. Это исключит возможность пользоваться опытом тех, кто уже успел сдать ВПР и получить результаты, которые не отражают реальное положение дел.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Criticism on soviet past, критика советского прошлого

We shouldn’t go there – it has been purges there (Part 2)

We don’t need no estimating people of Soviet era from current point of view, Stalin couldn’t have the same values as a human rights activist has – it is impossible and many social practices that have been used by Bolsheviks, are founded on The Russian Empire experience, expulsions, for example, ...
Читать далее
Разговорный клуб - кто такие организаторы встреч

«Вообще многое зависит от организатора встречи», – разговорный клуб «English Friends»

По мнению Ксении Скоковой, создателя одного из языковых клубов «English Friends», у этого формата обучения языку большое будущее, многое зависит от организатора встречи ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<