Чат на английском языке

С развитием движения «meal-sharing» появляется и новый способ практиковать английский

В США и Европе набирают популярность сервисы, через которые можно пригласить иностранца на ужин. С вас блюда местной кухни, с гостя – оплата за ужин, культурный обмен и, в числе прочего, практика общения на иностранном языке. Впрочем, иногда сами чужестранцы регистрируются на «meal-sharing» сервисах исключительно с целью подучить язык.

«Несколько «хостов», в том числе Клодин из Парижа говорили мне, что некоторые гости приходят к ним снова, исключительно чтобы почувствовать себя увереннее во французском языке», – рассказал 10 мая корреспонденту «Инглиш Форсаж» Зак Олдженбрунс (Zach Oltjenbruns, – ред.) из «EatWith», европейского сервиса по meal-sharing», который пытается выйти на российский рынок.

«Хосты» – это термин, обозначающие хозяев, выставляющих на «meal-sharing» сервисах приглашения на ужин и готовых приготовить местные блюда. «Еще один наш «хост» Моника из Бразилии сочетает приглашения на ужин с организацией разговорного клуба на дому. Так она делится своим знанием английского со всеми желающими», – добавил Зак. По его словам, через электронную платформу «EatWith» люди из разных стран обычно общаются по-английски, но сообщество приветствует другие языки и многие участники охотно переходят на них, так как в основе всего лежит желание прикоснуться к чужой культуре.

Помимо «EatWith» крупными сервисами «meal-sharing» в Европе являются «Airbnb», «PlateCulture», «HomeDine» и ряд других. Некоторые из них предпринимают попытки выйти на просторы российского рынка, однако пока, насколько известно редакции «Инглиш Форсаж» – с переменным успехом: местные координаторы то берутся за продвижение таких сообществ, то оставляют это занятие.

С другой стороны, сама идея приглашения иностранца на ужин заинтересует многих, поэтому доступность услуги в нашей стране является лишь вопросом времени. Для тех, кто хочет попрактиковаться в английском языке – приглашение на ужин англоговорящего собеседника – возможность не ехать в разговорный клуб и беседовать в своей зоне комфорта, в которую у любого человека входит его дом.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

molodoj-rukovoditel, Инжиниринг качества помогает ему

Quality Engineering. The secret knowledge found in an entrance hall (Part two)

Young executive recognizes that his problems could be solved with using quality-engineering methods, PDPC, FMEA, QDF, - all enumerated instruments helps in uprising efficiency and give to new executive argumentation in talks with top bosses, Молодой руководитель узнает, что его проблемы можно решить с помощью инжиниринга качества, PDPC, FMEA, QDF, ...
Читать далее
Russian bomzh, Российский бомж и почему он такой

He has not found himself. You have not found him

Today's society, I think, makes a mistake by the way how it looks on human resource; It squanders people talents and their time, Сегодняшнее общество совершает ошибку используя человеческие ресурсы так, как оно это делает, оно разбазаривает людские таланты и время ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<