Чат на английском языке

В «Communication Lab» рассказали о нестандартных методах тренировки разговорной речи

О неожиданных способах улучшить свои навыки разговорной речи рассказала 11 января, в интервью «Инглиш Форсаж», Марианна Попова, основатель английского и о нестандартных методах тренировок разговорной речи: «Живая коммуникация может быть и в области вашего хобби. Например, компьютерные игры с игроками из других стран.

Здесь люди друг друга не осуждают, не исправляют, это среда естественной коммуникации, которую не почерпнешь в учебниках. Тем более такой способ общения не требует дополнительного времени (если, конечно, Вы уже играете). Например, в «Dota 2» и «Counter-Strike» можно выбрать серверы, на которых играют американцы, европейцы (англичане, немцы и т.д.) или азиаты, и на протяжение игры общаться со своей командой с помощью микрофона в самой игре или же создать конференцию в вспомогательных программах типа Mirc, TeamSpeak или Skype», – объяснила М. Попова.

(Читайте о том, как изучать английский язык при помощи компьютерных игр в другой нашей статье, – ред.).

«Другой чудесный вариант – цифровые лекции портала «Digitaloctober.ru». Лекции читаются онлайн в различных форматах и транслируются на большие экраны и в интернет. Тематика самая разнообразная – от основ предпринимательства до эмоционального интеллекта», – продолжает М. Попова. Представитель клуба «Communication Lab» заявила: «Как правило, лекции транслируются в 2 залах – в одном на английском, а во втором есть синхронный перевод.

Вы также можете взять устройство синхронного перевода (бесплатно) в зал с английской трансляцией и использовать его по мере необходимости». «После лекции следует обсуждение, также вы сможете лично задать вопрос профессору Йельского университета, например», – сказала М. Попова.

«Или вариант, который мне очень нравится – портал бесплатного образования «Сoursera.org». Здесь собрано множество курсов ведущих мировых университетов. Видеофорумы, которые являются обязательной составляющей многих курсов, позволяют общаться с людьми из разных уголков планеты, набираться опыта и, конечно, практиковать разговорный английский. Все курсы представлены на языке оригинала и на английском. У многих курсов есть английские субтитры. Если человек хочет учиться, у него должна быть возможность получить знания, и портал «Сoursera.org» очень хорош в этом плане, т.к. все без исключения курсы на данном ресурсе бесплатны», – рассказывает М. Попова.

По ее словам, расслабиться в клубе, если ты новичок, поможет комфортная обстановка, располагающая к общению. Если человек зажат или не уверен в себе, об этом даст знать его язык телодвижений. С таким участником лучше поговорить до начала клуба, похвалить его, сделать комплимент, возможно, посадить в самом начале работы в паре с человеком со схожим знанием языка»

Чтобы занятия приносили максимальную пользу М. Попова советует: «Активно участвуйте в дискуссиях, говорите много, но при этом всегда по делу. Если есть вопросы – обратитесь к модератору. Выбирайте интересные для себя темы разговорных клубов, ведь общение должно приносить удовольствие и быть непринужденным.

Походы в клуб не должны ассоциироваться у Вас с работой, учебой или зубрежкой, это отдых и радость от общения. А если выбирать между интернетом и живым общением – я бы предпочла второй вариант, так люди лучше друг друга понимают, не теряется невербальная составляющая, которая позволяет заметить и интерпретировать реакции человека, понимание и степень усвоение материала».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Criticism on soviet past, критика советского прошлого

We shouldn’t go there – it has been purges there (Part 2)

We don’t need no estimating people of Soviet era from current point of view, Stalin couldn’t have the same values as a human rights activist has – it is impossible and many social practices that have been used by Bolsheviks, are founded on The Russian Empire experience, expulsions, for example, ...
Читать далее

Caught (fall) between two stools

Идиома есть во многих языка, в английских письменных памятниках впервые встречается в 14 веке, означает приблизительно то же, что и русское «пытаться усидеть на двух стульях», является одним из самых частых в употреблении среди всех английских выражений ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<