Чат на английском языке

«Язык – это не наука, а навык», – Елена Абрамова, «English Conversation Club»

У клуба «Moscow English Conversation Club» очень интересная история создания. Рассказывает Елена Абрамова, его директор: «Наш клуб, пожалуй, старейший из всех ныне существующих в Москве. Создавался он в 2000 году – несколько человек, которым не хватало языковой практики по английскому языку, объединились и стали заниматься в кафе.

Для тех времен такое мероприятие было в новинку, и вскоре к ним присоединились новые желающие. Когда народу набралось уже достаточно много, поселились в помещении на Никитской, а дальше уже пошло-поехало». Она ответила на вопросы «Инглиш Форсаж» 10 января.

(Об истории разговорных клубов английского языка читайте в другой нашей статье, – ред.).

О том, как построена работа в клубе: «Мы отличаемся от других клубов многими факторами. У нас свободное демократичное общение, нет четкого формирования на группы. Каждый выбирает себе собеседника по душе, по интересам. Кто хочет подтянуть английский, может общаться с человеком, свободно разговаривающим на английском языке или наоборот, найти собеседника с невысоким уровнем знания языка, чтобы вместе совершенствовать свою речь. Нет прямого обучения, только живое общение».

Елена Абрамова продолжила: «Также мы не делим участников на группы по уровню знания языка, и нет модерации тем для встреч. Разговаривайте о том, что вам интересно. Это как квест: найдите себе группу по интересам и уровню знания и попробуйте поговорить. Так и образуются наши группы сами по себе. Помимо неформального подхода еще несомненные плюсы – большая аудитория и интеллигентная публика».

«У нас выступали американские сенаторы, например, достаточно скандальный Дэвид Дюк. Но так как мы вне политики и религии, то спокойно предоставляем площадку для разнообразных дискуссий. У нас легко познакомиться, подружиться. Разговаривайте на любые темы – возникает такое ощущение, как будто вы оказались за границей», – сказала Е. Абрамова.

Елена о том, как выбрать клуб для себя: «Походите по разным, присмотритесь. И приходите туда с хорошей мотивацией, открытостью к общению, желанием поддерживать свой уровень языка. Если уровень языка нулевой, лучше сначала подтянуть его, походить на курсы, а потом в клуб. Я сама преподаватель, и прекрасно понимаю, что это сложный этап – перейти от теории к практике. И когда ты освоил грамматику, набрал лексику, а речь составляешь долго – это трудно». Е. Абрамова подчеркнула: «Язык – это не наука, а навык, например, как езда на велосипеде или на коньках, как тренировки в спорте. Постоянная практика позволяет человеку раскрыться, быть понятым, разговориться».

«Чтобы тренировать речь, можно завести друга-иностранца, водить экскурсии, в общем, использовать любое обстоятельство, позволяющее заниматься практикой. Можно пару раз в неделю общаться по скайпу, а раз в неделю выходить в народ – кому как психологически удобнее. Но Скайп – это скучно. Общение вживую – это новые знакомства, старые друзья, идеальный вариант для тех, кому больше нужна социализация», – сказала представитель разговорного клуба «English Conversation Club». «Если кто-то стесняется говорить на первом занятии – наши волонтеры помогают сделать первые шаги: рассказывают, объясняют, задают человеку вопросы. У нас была идея устроить специальные встречи делового английского в клубе, но пока мы решаем проблемы с помещением», – подытожила Елена.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

The apple of my eye

Идиома «the apple of my eye» в английском языке используется для того, чтобы назвать вещь или человека, который говорящему дороже всего другого, самый ранний источник, в котором употребление идиомы встречается на письме датируется 885 годом, но в устной традиции выражение существовало, по всей видимости, и раньше ...
Читать далее

Meet one’s Waterloo

Выражение «meet one’s Waterloo» родилось в английском языке под впечатлением от исторического события – битвы при Ватерлоо, в которой Наполеон предпринял последнюю попытку удержать власть над Францией ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<