Чат на английском языке

Языковой центр «Бигвиг»: «Невозможно улучшить разговорный уровень языка без практики»

«В Москве существуют разные форматы обучения языку. У нас занятия проводятся в аудиториях с преподавателями. Упор делается на том, чтобы получить образование, а не просто весело провести время», – рассказали нашему корреспонденту в пятницу, 10 июля в Языковом центре «Бигвиг».

«К нам приходят люди с разной степенью знания языка для практики. Например, в вузах дается комплексное обучение, а учащимся нужна практика.

Мы моделируем полноценную языковую среду и жизненные ситуации. Преподаватель включает в процесс общения каждого. Если преподаватель видит, что человек пришел в первый раз, то старается сразу подключить его к беседе». Сотрудники Центра пояснили, что: «главное, не стесняться и что-то говорить». «Всех новых учеников мы делим на 2 уровня: ниже среднего и выше среднего. В хорошем языковом клубе должен быть профессиональный преподавательский состав и занятия должны проходить в аудиториях по 5-10, максимум 15 человек. Заседания клуба в различных кафе имеет множество отвлекающих моментов (шум, голоса), и как следствие – плохая концентрация внимания».

«В языковой клуб желательно идти с знанием сильного Elementary или Pre Intermediate. А вообще, на мой взгляд, если человек не боится открыть рот и что-то сказать, уже стоит зайти в языковой клуб. Главное, чтобы учащийся подобрал уровень под себя», – высказали свою позицию в Языковом центре.

«Мы, наверное, единственный клуб английского языка, где проходят заседания практически каждый день».

Деятельность бесплатных языковых клубов в «Бигвиг» прокомментировали следующим образом. Когда представитель «Инглиш Форсаж» заговорил об этом, сотрудник «Бигвиг» сказал: «Несколько лет назад я получили некоторое представление о бесплатных клубах, но знаний их посещение не увеличило». «Главное – общаться с разными людьми, и желательно, из других стран. Если, например, преподаватель из другой страны общается с вами по скайпу, дает грамматику и объясняет сложные моменты – смысл в таком общении есть, но немного. Если вы просто общаетесь с человеком из другой страны, вам уютно, то это не означает, что приехав заграницу, вы не почувствуете дискомфорт, так как за это время у вас уже выработается эффект привыкания», – продолжили в отделе по работе с клиентами «Бигвиг».

Там также добавили следующее: «Разговорный английский клуб – это общение с разными людьми и моделирование ситуаций. Занятия по скайпу лучше проводить в том случае, когда уже нет более привлекательных вариантов. Главные задачи, которые помогает решить разговорный клуб – практика разговорного языка, преодоление языкового барьера, совершенствование лексики, аудирование. Важно много говорить, и польза будет».

Одна из проблем, с которой можно столкнуться в разговорном английском клубе – выбор темы. Не все участники обладают достаточным словарным запасом, чтобы поддержать тему. Самый хороший вариант – выбрать дискуссионную тему, например, обсудить подборку новостей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Good and bad Revolution in Russia, потенциал Революции в России

Good and bad Revolution in Russia

Only revolution can give the releaf to common people, as democratic instruments are not effective but revolution inflicts harm if will not come talented and active men with an idea of what should they do after revolution, только революция может дать облегчение простым людям, так как демократические инструменты неэффективны, но ...
Читать далее
фотография с встречи разговорного клуба английского языка

Только в октябре разговорные клубы открылись в «прифронтовом» Мариуполе и даже в храме Серафима Саровского

По информации за октябрь языковые разговорные клубы английского языка открылись в самых необычных местах, под руководством преподавателя МГЛУ Горбуновой стартовала работа такого клуба при храме Серафима Саровского, тем временем другой клуб – «Вечер с английским», открыл свои двери на Украине, в городе Мариуполь, где неподалеку тлеет военный конфликт ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<