Чат на английском языке

«Boof», «cooch» и «jiggly»: самые забавные слова в английском языке

Источник: в оригинале на английском языке материал подготовлен для рубрики «English language» известного издания «Independent» журналистом Сабриной Бар (Sabrina Barr, – ред.).

Названы самые забавные слова в словаре английского языка. В списке нашлось место и для «upchuck» (тошнить, – ред.), «boff» (хохот, – ред.) и для «jiggly» (соблазнительный, – ред.). Интересная субстанция английский язык… Постоянно изменяется, обновляется и развивается. Достаточно вспомнить успешное вхождение таких слов, как «avo» и «bougie» недавно в нашу речь. Кто мог ожидать такого!

Еще очень интересный вопрос: способность некоторых английских слов положительно влиять на наше настроение. Ученые из Университета Альберты (Канада, – ред.) вдохновились им и решили заняться этим вплотную и выяснить, как это работает.

Согласно их выводам, недавно опубликованным «Journal of Experimental Psychology», действительно, существуют словечки, которые с большей вероятностью, чем другие приведут вас в веселое расположение духа и заставят засмеяться. «Чувство юмора индивидуально, разумеется», – говорит Крис Вестбери (Chris Westbury, – ред.), профессор психологии Университета.

(Читайте статью “ТОП-10 самых английских слов” на нашем сайте, – ред.).

«Для целей исследования мы решили сосредоточиться на тех атрибутах юмора, которые являются общими, на вещах, смешных для всех», – добавил ученый. Вестбери, вместе со своим соавтором Джеффом Холлисом (Geoff Hollis, – ред.) попросили участников своего опроса оценить «юмористический потенциал» 4 997 слов английского языка.

Ответы их собеседников позволили исследователям выделить относительно более «смехогенные» лексические единицы. В их числе забавные за счет своей необычности слова, а также те, которые смешны просто потому, что забавно звучат при произнесении. В итоге авторы исследования смогли выделить 10 самых смешных или забавных слов. Вестбери и Холлис считают таковыми следующие:

• upchuck – тошнить;
• bubby – грудь;
• boff – гогот;
• wriggly – дергающийся;
• yaps – ругаться, лаяться;
• giggle – хихиканье;
• cooch – очковтирательство;
• guffaw – грубо хохотать;
• puffball – гриб-дождевик;
• jiggly – соблазнительный.

«Что продемонстрировало наше исследование, так это зависимость между «степенью забавности» слова и тем, насколько часто оно попадается в языке. Чем реже, тем смешнее. Влияет странная орфография или произношение», – написали в выводах исследования Вестбери и Холлис.

«Также мы описали и посчитали конкретные свойства, характеристики слов, из-за которых люди над ними смеются, эта ясность, которую мы навели, очень укладывается в Теорию превосходства о том, почему мы смеемся, она говорит о том, что вызывает смех у нас то, над чем мы чувствуем превосходство, над чем насмехаемся», – объяснили они.

Что ж, в следующий раз, когда вы соберетесь с друзьями, и будете рассказывать смешной анекдот, почему бы не вставить в рассказ «guffaw» или «puffball»? Кто знает, может быть благодаря этому шутки вдруг станут смешными, независимо от рассказа, а вы неожиданно откроете в себе остряка.

(Читайте статью “So, Um, How do you, like. Хватит использовать слова-паразиты”, – ред.).

Перевел Валентин Рахманов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разговорный клуба английского языка для школьников

Есть ли специальные разговорные клубы английского языка для школьников?

Существуют разговорные клубы и отдельные группы на определенное время для детей в составе клубов, некоторые школьные учителя английского языка практикуют организацию разговорных клубов на обычных занятиях, когда есть время, свободное от «более важных» атрибутов учебной программы, как альтернатива, существуют детские языковые международные лагеря ...
Читать далее

Как выбрать подходящий разговорный клуб английского языка в Москве?

Чтобы правильно выбрать разговорный клуб английского языка в Москве, где от богатства выбора разбегаются глаза, нужно, прежде всего, разобраться в собственных целях, критично оценить выбранный клуб после первого посещения, учесть специфику платных и бесплатных клубов и их формат, каким он заявлен организаторами ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<