Чат на английском языке

«Boof», «cooch» и «jiggly»: самые забавные слова в английском языке

Источник: в оригинале на английском языке материал подготовлен для рубрики «English language» известного издания «Independent» журналистом Сабриной Бар (Sabrina Barr, – ред.).

Названы самые забавные слова в словаре английского языка. В списке нашлось место и для «upchuck» (тошнить, – ред.), «boff» (хохот, – ред.) и для «jiggly» (соблазнительный, – ред.). Интересная субстанция английский язык… Постоянно изменяется, обновляется и развивается. Достаточно вспомнить успешное вхождение таких слов, как «avo» и «bougie» недавно в нашу речь. Кто мог ожидать такого!

Еще очень интересный вопрос: способность некоторых английских слов положительно влиять на наше настроение. Ученые из Университета Альберты (Канада, – ред.) вдохновились им и решили заняться этим вплотную и выяснить, как это работает.

Согласно их выводам, недавно опубликованным «Journal of Experimental Psychology», действительно, существуют словечки, которые с большей вероятностью, чем другие приведут вас в веселое расположение духа и заставят засмеяться. «Чувство юмора индивидуально, разумеется», – говорит Крис Вестбери (Chris Westbury, – ред.), профессор психологии Университета.

(Читайте статью “ТОП-10 самых английских слов” на нашем сайте, – ред.).

«Для целей исследования мы решили сосредоточиться на тех атрибутах юмора, которые являются общими, на вещах, смешных для всех», – добавил ученый. Вестбери, вместе со своим соавтором Джеффом Холлисом (Geoff Hollis, – ред.) попросили участников своего опроса оценить «юмористический потенциал» 4 997 слов английского языка.

Ответы их собеседников позволили исследователям выделить относительно более «смехогенные» лексические единицы. В их числе забавные за счет своей необычности слова, а также те, которые смешны просто потому, что забавно звучат при произнесении. В итоге авторы исследования смогли выделить 10 самых смешных или забавных слов. Вестбери и Холлис считают таковыми следующие:

• upchuck – тошнить;
• bubby – грудь;
• boff – гогот;
• wriggly – дергающийся;
• yaps – ругаться, лаяться;
• giggle – хихиканье;
• cooch – очковтирательство;
• guffaw – грубо хохотать;
• puffball – гриб-дождевик;
• jiggly – соблазнительный.

«Что продемонстрировало наше исследование, так это зависимость между «степенью забавности» слова и тем, насколько часто оно попадается в языке. Чем реже, тем смешнее. Влияет странная орфография или произношение», – написали в выводах исследования Вестбери и Холлис.

«Также мы описали и посчитали конкретные свойства, характеристики слов, из-за которых люди над ними смеются, эта ясность, которую мы навели, очень укладывается в Теорию превосходства о том, почему мы смеемся, она говорит о том, что вызывает смех у нас то, над чем мы чувствуем превосходство, над чем насмехаемся», – объяснили они.

Что ж, в следующий раз, когда вы соберетесь с друзьями, и будете рассказывать смешной анекдот, почему бы не вставить в рассказ «guffaw» или «puffball»? Кто знает, может быть благодаря этому шутки вдруг станут смешными, независимо от рассказа, а вы неожиданно откроете в себе остряка.

(Читайте статью “So, Um, How do you, like. Хватит использовать слова-паразиты”, – ред.).

Перевел Валентин Рахманов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Neither rhyme nor reason

Идиома Neither rhyme nor reason появилась в английском языке под влиянием французского, красивая легенда, связывающая ее появление с Томасом Мором, остается лишь легендой, фразеологизм переводится на русский язык выражением «ни складу, ни ладу» ...
Читать далее
логотип и девиз компании singtel на дверях ее микроавтобуса

Из-за ошибок в английской грамматике засмеяли сингапурскую компанию

Поводом для шуток стал слоган телекоммуникационной компании «Singtel» «Let’s make everyday better», в котором допущена грамматическая ошибка, клиенты жалуются на это и предлагают компании уволить ее копирайтера, сингапурское издание «The Business Times» выпустило шуточную новость о наступлении лингвистического апокалипсиса из-за выходки «Singtel», все стали говорить так как им заблагорассудится и ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<