Чат на английском языке

Что такое CEFR?

Конечно же, все мы владеем языком в разной мере. Кто-то только начинает его осваивать, а кто-то уже достиг самых вершин. Для определения степенью владения учащегося языком была разработана общеевропейская система CEFR, внутри которой есть три большие группы: элементарное (Basic), самостоятельное (Independent) и свободное (Proficient) владение языком. Внутри этих групп выделяют уровни A1, A2, B1, B2, С1, C2. Какими же навыками Вы владеете на каждом из них?

(Узнайте больше о международных экзаменах сертификатах в другой нашей статье, – ред.).

Изображение взято с сайта cambridge.org

A1 – Beginner – понимаете простые повседневные фразы и выражения, умеете задавать вопросы личного характера и отвечать на них (о людях, которых Вы знаете, о вещах, которые у Вас есть), можете представиться, участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит достаточно медленно и готов содействовать.

A2 – Elementary (Pre-Intermediate) – понимаете часто используемые выражения, наиболее актуальные для Вас (личная информация, семейные и рабочие вопросы), можете общаться по простым каждодневным вопросам, подразумевающим обмен информацией в медленном темпе, описывать в простых словах своё прошлое, настоящее и  затрагивать в своей речи вопросы, связанные с насущными потребностями. Экзамен ОГЭ рассчитан на этот уровень, но в нём есть и задания уровня B1.

B1 – Intermediate – Вы можете читать тексты, насыщенные фактами по интересующим Вас предметам, можете справиться с различными ситуациями во время поездок туда, где говорят на английском, можете писать связные тексты на темы, к которым у Вас есть интерес. Можете описывать свои переживания, желания и стремления, а также кратко обосновывать мнения или объяснять планы. Задания «Письмо» и «Монолог» из ОГЭ как раз относятся к описанным выше умениям.

B2 – Upper-Intermediate – можете понимать главные идеи сложных текстов на конкретные темы, включая рассуждения по техническим вопросам в области своей специализации. Можете общаться с носителями языка с определенной степенью беглости и спонтанности. Можете составить четкий, подробный текст по широкому кругу вопросов и объяснить точку зрения по актуальному вопросу, указав преимущества и недостатки различных вариантов. Этот уровень владения языком требуется для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ. Из кембриджских экзаменов этому уровню соответствует FCE.

С1 – Advanced – понимаете сложные и длинные тексты, распознавая информацию, которая выражена неочевидно, можете выражаться бегло и спонтанно, не подбирая выражений. Легко пользуетесь языком для общения, академических и профессиональных целей. Можете составить чёткое, хорошо структурированное подробное высказывание (письменное или устное) на достаточно сложные темы. Чтобы подтвердить владение языком на этом уровне, можно сдать кембриджский экзамен CAE.

С2 – Proficiency – понимаете всё, что слышите и читаете, можете обобщить информацию и аргументы из разных источников и представить их кратко и связно, можете получать высшее образование на изучаемом языке, включая магистратуру и аспирантуру, эффективно вести переговоры, уверенно отвечая на самые сложные вопросы. Экзамен, который Вы сдаёте на этом уровне – CPE.

Как определить свой уровень? Я думаю, если Вы an eager-learner, который учит давно, и что называется, «держит руку на пульсе», Вы, скорее всего, осведомлены о нём (мой, например, сейчас, C1). Если Вы никогда не учили язык, Вы – сто процентов – Beginner. А дальше уже нужно смотреть, как складываются Ваши отношения с языком, так как уровень владения английским может меняться в зависимости от практики. Как только Вы перестаёте заниматься, Вы теряете fluency – беглость речи. Я это чувствую и по себе, когда долго не веду уроки, или веду их только для детей, не общаясь при этом с носителями или коллегами.

Если хотите определить свой примерный уровень языка, Вы можете пройти тест вот здесь: https://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/general-english/

А какой у Вас уровень? Пишите в комментариях.

Автор: Гульнара Касимова


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 of 35 Abkhazian parliament’s deputative mandates could be taken by Armenians

NEWS: 10 of 35 Abkhazian parliament’s deputative mandates could be taken by Armenians

This text tell us about Abkhazian parliament elections which had played a significant part in peace life of republic, данный текст рассказывает об абхазских парламентских выборах, которые сыграли большую роль в политической жизни республики ...
Читать далее
научный-стиль-английский-язык

Пять способов улучшить свой научный английский для тех, кто не является носителем языка

Автор статьи перечисляет пять позиций, за счет улучшения своего английского языка в которых можно писать более качественным научным стилем на этом языке, среди них: наведения порядка с апострофами, более аккуратное использование артиклей, использование к месту точных числительных, понимание фразеологизмов и особенностей употребления слов, в заключении – список полезных материалов для ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<