Чат на английском языке

Диалекты английского и американского языков

Как нельзя кстати, в процесс изучения языка «вторгаются» клубы, и очень сильно нам помогают. В чем преимущество английского разговорного клуба ввиду всего вышесказанного? В том, что вы можете легко узнать, где рос носитель языка, какие просторечные и не очень конструкции были в обиходе, насколько лексический запас слов, использующийся в его местности, отличался от говора соседнего района и т.д. А самое главное – носитель языка может не только развить вашу разговорную речь на том диалекте и уровне, которые вы хотели бы, но и многое рассказать о языковых различиях и  культуре Великобритании и США.

Когда человек затевает какую-либо трудовую деятельность, он отдает себе четкое представление о том, зачем он совершает то или иное действие. Принимаясь за изучение иностранного языка, индивид ставит себе, как правило, задачи такого рода: читать книги, поехать учиться за границу, жить за границей, свободно общаться во время туристических поездок и т.д.

(Читайте об истории развития американского английского языка и его уникальных особенностей в другой нашей статье, – ред.).

Те, кто изучают английский язык, помимо четкого представления, зачем им это нужно, также наслышаны и о том, что существует великое множество диалектов английского и американского языков (ведь не факт, что в Ливерпуле будут говорить также как, скажем, в Корнуолле). Поэтому, если вы не преследуете цели переселиться на постоянное жительство, например, в Лондон, тогда вам достаточно сконцентрироваться на изучении одного из самых распространенных диалектов английского языка – освоить «британский английский» (его еще называют королевским) или «американский английский», а если все-таки Лондон – извольте ознакомиться с диалектом «кокни».

Что вполне закономерно, «британский английский» большей частью распространен в Англии, Ирландии, Уэльсе, Шотландии, Великобритании, и в основе его лежит южный британский диалект, на «американском английском» говорят в США, создавался он на базе среднезападного американского диалекта. Нужно отметить, пальма первенства уже долгое время находится у американского диалекта – связано это и с историческими событиями, и с тем, что большинство носителей английского британского языка проживают в США. По заверению многих, американский попроще британского собрата, более гибок к изменениям, и весьма несложен для восприятия, однако сильно проигрывает в произношении, лексике и грамматике.

Олеся Луговская, журналист, редактор. Стажировалась в «РБК-daily», писала для еженедельника «Торговая газета», сотрудничала с онлайн-изданиями «Звездный бульвар», «Восточный округ», «Сорока-все новости», стала одним из победителей литературного конкурса газеты «Московский студент».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

фотография с встречи разговорного клуба английского языка

Только в октябре разговорные клубы открылись в «прифронтовом» Мариуполе и даже в храме Серафима Саровского

По информации за октябрь языковые разговорные клубы английского языка открылись в самых необычных местах, под руководством преподавателя МГЛУ Горбуновой стартовала работа такого клуба при храме Серафима Саровского, тем временем другой клуб – «Вечер с английским», открыл свои двери на Украине, в городе Мариуполь, где неподалеку тлеет военный конфликт ...
Читать далее

Dutch comfort

Dutch comfort или Dutch consolation – это одно и то же, можно перевести, как «слабое утешение», «Господи, спасибо, что не хуже!», фраза родилась под действие военного и торгового соперничества англичан с голландцами, помимо «Dutch comfort» есть много других выражений и фразеологизмов с этнонимом «голландский» в английском языке ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<