Чат на английском языке

Имя любимое мое – бабло… (What is money drama?)

Если говорить о таком жанре современного кинематографа, как «money drama», то на ум приходит персонаж из комедии 1988-го года «Кто подставил кролика Роджера» – сексуальная Джессика Рэббит, жена главного героя фильма. Обворожительная звезда детективных нуар-романов, Джессика в красном блестящем платье с глубоким вырезом, точеной фигурой и томным голосом – это как «Lamborghini» и «Ferrari» в одном флаконе. Роскошно, дорого и неповторимо.

В общем-то, герои фильмов жанра «money drama», как правило, в большинстве случаев и позволяют себе таких девушек, как Джессика, а еще крутые тачки, огромные дома, яхты и солидный банковский счет. И много-много героина. Или кокаина. Или алкоголя. В общем, любую вредную привычку, разрушающую душу и тело. И иногда даже затрудняешься понять, чего же больше: денег, наркотиков, голых красоток или … драмы.

Да, само название данной категории фильмов «money drama» обязывает к тому, что будет много трагизма и понимания затертой до дыр истины – «жадность фраера сгубила», а философия «идти по трупам» приобретет буквальный смысл.

Первую часть большинства подобных фильмов главный герой благодаря своему таланту и мошеннической хватке зарабатывает кучу бабла, потом часть бабла просаживает, часть пытается сохранить, эпизодически живя с маской законопослушного гражданина, а под конец наступает расплата за красивую жизнь. В итоге, чаще всего, главгероя ждет отсидка за свои прегрешения в казематах судебной машины страны, банкротство и потеря друзей и семьи. Иногда, конечно, все не так печально, близкие могут и остаться, а в тюрьму он даже и не сядет, но деньги потеряет в любом случае.

Во многих «баблодрамах» сюжет обычно строится таким образом, но не является универсальным, –  все-таки фантазию еще никто не отменял.

Сложно сказать, откуда пришло к нам это понятие (с мировым кризисом, появлением фильмов определенной направленности или метким словцом известного кинокритика), но обязаны мы этим жанром США.

Для создания этой заметки мы отсмотрели множество фильмов баблодраматической тематики и отобрали пятерку самых интересных и разноплановых. Здесь есть, о чем подумать, поговорить или просто помолчать: каждая картина показывает спектр разнообразных человеческих эмоций, мыслей и поступков, катализатором которых стали деньги и жадность.

Запасайтесь попкорном (может, и носовыми платками), словариком-переводчикомПочему английский язык, типа, все время меняется? (так как будете смотреть данную подборку исключительно на английском языке), удобным креслом и пуфиком для ног. Избавим вас от детального пересказа сюжетных линий,

И еще одно: выплачивайте все кредиты вовремя и живите честно. Так что же посмотреть из модного на английском языкеАнглийский язык?

Волк с Уолл-Стрит (режиссер – Мартин Скорсезе, 2014 год)

Кинокомедия из разряда «чернее не придумаешь», основанная на мемуарах брокера Джордана Белфорта (фигуры настолько одиозной и неоднозначной, что даже не знаешь, ненавидеть его или им восхищаться).

Чего ожидать: по старинке – секс, наркотики, рок-н-ролл, много-много мата (одеваем наушники и убираем подальше от экранов детей и жен), красивой жизни, и, конечно же, потрясающей игры Леонардо Ди Каприо. Эй Лео, мы так и не поздравили тебя с Оскаром, исправляемся. Дядька, ты молодец!

Игра на понижение (режиссер – Адам Маккей, 2015 год)

 Об этой картине не слышал разве что ленивый. Фильм рассказывает о кризисе ипотечного кредитования 2007-2008 годов, великом мыльном пузыре, раздутом не слишком хорошими людьми, а также о желании банковских воротил не потерять свое состояние и сделать новое на тысячах добропорядочных граждан.

Чего ожидать: лекцию по экономическим терминам, приправленную бурным накалом страстей в исполнении звездного голливудского состава. Вряд ли еще когда-нибудь вы сможете увидеть главного Бэтмена страны Кристиана Бейла в роли босоногого поклонника металла с немигающим стеклянным глазом. Или смуглянку-немолдаванку Райана Гослинга, затюнингованным до ощущения воскового налета фигур Мадам Тюссо на своих пальцах.

99 домов (режиссер – Рамин Бахрани, 2014 год)

Суровая правда жизни без лишнего лоска и блестящей мишуры, дно айсберга ипотечного кредитования из «Игры на понижение».

Очень простой и даже несколько неловкий рассказ о том, к чему приводят мечты иметь собственный дом. Зубастые риэлторы, семьи с маленькими детьми, оставшиеся на улице, и депрессивно-блеклая унылость. В общем, по всем показателям жизнь г****, и есть особо нечего.

Чего ожидать: разбитые надежды, человеческую трагедию и муки совести, которая, слава богу, находится.

Поймай меня, если сможешь (режиссер – Стивен Спилберг, 2002 год)

Еще один фильм с участием великолепного Лео (честное пионерское, купились не на него, а на потрясающую картину).

Говорят, что самые удивительные истории – рассказанные самой жизнью. И это так. В основу ленты легла автобиография Фрэнка Абигнейла, гениального американского юноши, начавшего свою преступную деятельность в 16 лет, и его противостоянии с не менее упертым и изобретательным агентом ФБР, который потом стал его близким другом. В общем, прототип мошенника здравствует и поныне, являясь миллионером, семьянином и лектором в академии ФБР (хорошая шутка Вселенной, правда?), а мы имеем удовольствие посмотреть интересную и правдивую историю, которая доказывает – хорошее бабло можно зарабатывать и легально.

Чего ожидать: приключений (много-много приключений), эпохи 1960-х годов и, конечно, блистательного Тома Хэнкса good .

Нефть (режиссер – Пол Андерсон, 2007 год)

Под таким серым и скучным названием это кино выпустили у нас в России. Между тем в оригинале значилось «There Will Be Blood» – «И будет кровь». И она действительно будет. А еще галоны нефти, выжигающие все человеческое из хомо сапиенс, фальшивые пророки и всеобъемлющая человеческая жадность.

Чего ожидать: драмы и саспенса. А еще качественного саунда (гитарист группы «Radiohead» постарался), хорошей картинки и актерской игры, которая Станиславскому бы очень понравилась. «Оскары» кому попало у них там, в Америке не раздают smile.

Олеся Луговская, журналист, редактор. Стажировалась в «РБК-daily», писала для еженедельника «Торговая газета», сотрудничала с онлайн-изданиями «Звездный бульвар», «Восточный округ», «Сорока-все новости», стала одним из победителей литературного конкурса газеты «Московский студент».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

начать практиковаться на английском

Как получить устную практику английского языка?

Устную практику получить сложно, но необходимо для изучения английского языка, в этом деле к вашим услугам чаты и соцсети на английском, разговорные клубы, Интернет-телефония, вы можете использовать английский на работе, в любом методе есть свои нюансы, которые мы попробовали обозреть в этой статье, главное не сдавайтесь ...
Читать далее
traveling by bicycle

Traveling by bicycle

The review of grammatical mistakes in educational text, dedicated to bike rider from Saratov Dmitry Milantiev who decided to take a journey with the aim to search bicycle infrastructure, Анализ грамматических и стилистических ошибок в учебном тексте на английском языке о путешествии велосипедиста из Саратова Дмитрия Милантьева ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<