Чат на английском языке

Методы запоминания иностранных слов

Методики и стратегии преподавания в разговорных клубах английского языка на данный момент достаточно разнообразны и эффективны в той или иной степени. Как правило, в большинстве клубов занятия построены в два этапа: ознакомление с материалом, и его обсуждение, то бишь говорение.

Есть и такие клубы, где функционирует третий этап: закрепление, когда после разговорной практики учащиеся повторяют пройденные слова и лексические конструкции, учатся применять их в речи.

Но, друзья, никто не отменял и самостоятельные занятия дома, чтобы общение в клубе приносило более полноценный результат. Итак, раздвигаем рамки сознания и тренируем память. Мы отобрали для вас несколько интересных способов тренировок.

Метод ассоциаций. Попробуйте любое слово сопоставлять с какой-либо приятной эмоцией или запоминающейся деталью из своей жизни, где бы это слово фигурировало. Ведь тогда это будет иметь самое прямое к вам отношение, а мы всегда запоминаем то, что хотя бы мало-мальски связано с нами.

(Узнайте о том, существует ли секретный, самый эффективный метод изучения английского языка в другой статье на нашем сайте, – ред.).

Визуализация картинки. Заучиваете продукты? Прекрасно, откройте холодильник и перечислите все, что видите перед собой. Или подумайте, что хотели бы сегодня на ужин. А может, минуя холодильник, вы вспомнили, что у вас дефицит носок, платков и ботинок?

Называние предметов. Помните, как в детстве, только научившись читать, многие из нас тут же принимались изучать все вывески, что попадались на улице? Почему бы не применить подобную стратегию в изучении слов? Называйте все предметы, которые видите по пути, например, в магазин. Только, чур, на английском языке.

(Узнать больше знаменитом Методе Пимслера в изучении английского языка вы можете в другой нашей статье, – ред.).

Усложните задачу. Со временем можете по ходу накопления грамматических и лексических знаний составлять и целые рассказы и сюжеты. Описывайте, что видите, слышите, чувствуете.

Займитесь магией (да-да, без шуток). Скорее, мы обозначили бы это «лингвомагией». Техника основана на исследованиях ученых, определивших, что кратковременная память человека способна удерживать в среднем около 7 единиц информации (плюс-минус две единицы). Это могут быть отдельные слова, или конструкции-образы. Магия числа 7 на этом не заканчивается: повторите слова на следующий день, после того, как их заучили, далее через день, 2,3,4…и так до седьмого раза.

Главная прелесть описанных нами методов – тренировка в любое время и в любой обстановке. Все, что вам нужно – список слов, которые надо выучить, свежая голова и хорошее настроение. А для наибольшего эффекта разработайте свою, индивидуальную стратегию занятий и не забывайте заходить в разговорный клуб.

Олеся Луговская, журналист, редактор. Стажировалась в «РБК-daily», писала для еженедельника «Торговая газета», сотрудничала с онлайн-изданиями «Звездный бульвар», «Восточный округ», «Сорока-все новости», стала одним из победителей литературного конкурса газеты «Московский студент».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Good and bad Revolution in Russia, потенциал Революции в России

Good and bad Revolution in Russia

Only revolution can give the releaf to common people, as democratic instruments are not effective but revolution inflicts harm if will not come talented and active men with an idea of what should they do after revolution, только революция может дать облегчение простым людям, так как демократические инструменты неэффективны, но ...
Читать далее

(A) fair game

Выражение переводится с английского на русский фразой «законная добыча», в разное время в практику его использования в языке Туманного Альбиона внесли свой вклад Георг III, сайентологи и сленг молодежного флирта ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<