Чат на английском языке

Приятно познакомиться, КИМ

К сожалению, речь пойдёт не о знойной красавице Кардашьян, а о контрольно-измерительных материалах, структура и содержание которых прописаны в кодификаторе.

Иными словами, кодификатор – это такой чек-лист, по которому удобно готовиться к экзамену. В нём перечислены те навыки и умения, которыми должен обладать выпускник девятого класса, сдающий ОГЭ по английскому языку.

(Читайте на нашем сайте материал: “Неясность в изменениях ОГЭ-2020 по иностранному языку связана с переходом на новые ФГОСы, – известный преподаватель, – ред.).

Интереснее всего, конечно, часть 2.3 – грамматическая сторона речи, поскольку в ней перечислены все грамматические темы, которые нужно знать на зубок. Всего их 29. Список грамматических явлений, проверяемых на экзамене, в кодификаторе 2019 года начинается на стр. 7 и заканчивается на стр. 10 – скачивай документ, выставляй в принтере этот промежуток для печати и с удовольствием расставляй галочки в квадратиках тех тем, с которыми ты знаком на все сто. Их немного? Не беда, еще есть время для подготовки 29 тем и 9 месяцев – примерно по три в месяц – а это значит, по 10 дней на каждую – звучит не страшно, правда?

Раздел 2.4 – лексическая сторона речи – пригодится для выполнения заданий на словообразование: в нём перечислены все необходимые аффиксы (суффиксы и приставки). Рекомендую сохранить и первое время держать перед глазами (повесь у себя над рабочим местом):

(Узнайте больше о том, как успешно сдать устную часть ОГЭ по английскому языку в другой нашей статье, – ред.).

И еще один полезный момент: таблица, освещающая предметное содержание речи, то есть, список тем, с которыми необходимо быть знакомым. Если кратко:

Моя семья.
Мои друзья.
Свободное время.
Школа. (Топики к Монологу на тему “You are going to give a talk about your school” и по другим темам за 2020 можно скачать тут: https://www.englishforcing.ru/stati/kak-rasskazat-monolog-oge-2020-na-maksimalnyj-ball/ – ред.)
Выбор профессии.
Страны изучаемого языка и родная страна.
Путешествия.
Средства массовой информации.
Окружающий мир.
Здоровый образ жизни.

Каждая тема подробно расшифрована в кодификаторе. Что делать с этим списком, подробнее расскажу в следующей статье.

Автор: Гульнара Касимова.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

влияние индийских языков на английский

По-английски в будущем будут говорить с индийским акцентом, – британский лингвист

Английский язык в будущем должен испытать на себе значительное влияние индийского варианта самого же английского языка, который называется индлиш, это связано с тем, что количество людей говорящих по-английски в Индии сильно превышает носителей языка в исконном ареале распространения английского ...
Читать далее
Russian-Euroasian-customs-union, Российский таможенный сою

Correlation between Russia’s and Customs Union’s rules of certification?

The Customs Union of EurAsEC (i.e. EuroAsian Economic Community), to be more precise, includes Russia, Kazakhstan and Byelorussia. Unlike the same-name coalition in the EU, it is just on its way to elaborate provisions concerning the conformity assessment’s field. Thus, nowadays situation in the sphere feels like interim. After CFMZ ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<