Чат на английском языке

Самый эффективный метод изучения английского языка

Если бы существовал короткий путь в мире изучения английского, им бы точно пользовались влиятельные люди. Вместе с миллионами россиян язык учит и Владимир Путин. В интервью и выступлениях за разные годы он периодически пробует свои силы, переходя на английский. Это позволяет любому объективно судить о достигнутых президентом результатах.

В 2010 году некоторую надежду тем, кто верит в секретную «волшебную палочку» дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рассказавший о «спецметодике», по которой учится глава государства. По его словам, Путин иногда занимается английским каждый день. Преподавателя приглашают к нему в зависимости от изменений в напряженном графике.

(Узнайте больше о методе доктора Пимслера в другой нашей статье, – ред.).

Но после знаменитого интервью американскому журналисту Ларри Кингу сам президент рассказал о том, как именно у него обстоят дела с английским, возможно, развенчав своими словами веру в секретные и суперэффективные методики. Он сказал, что «его английский не так хорош, как немецкий», и что с учительницей они разучивают песни, а сам учебный процесс напоминает игру.

Из отрывочных заявлений по теме, которые делает сам глава государства и его коллеги можно сделать однозначный вывод: Путин учит язык так же, как простые люди. Посмотрите видео ниже, выложенные с интервалом в несколько лет, и вы поймете, что нет никакой «волшебной таблетки», помогающей овладеть английским за три месяца / пять месяцев / год. Нужное подчеркнуть.

Были ли у ЦРУ особые методы?

Впрочем, это мы погорячились, за год на вполне высоком уровне английский освоить реально. Об этом говорит опыт разведчиков. Как они это делали? Давайте узнаем. 2017 год принес миру сенсацию. Спецслужбы США рассекретили и выложили в публичный доступ 13 миллионов страниц документации, обслуживавшей работу разведшколы Центрального разведывательного управления.

(Читайте о методах запоминания иностранных слов в другой нашей статье, – ред.).

Тем самым стали доступны в том числе и детали языковой подготовки секретных сотрудников. Оказалось, что стандартная длительность курса изучения иностранного языка в разведшколе составляла 1 год (например, в 1971-1972 годах обучение заняло 40 недель). Из того, что не может использовать любой изучающий английский можно отметить разве что «загородные тренировки».

Оказалось, что будущих сексотов вывозили в некоторое секретное место, не указанное в документах по соображениям гостайны. В нем была искусственно создана атмосфера полного погружения в изучаемый язык. Попав туда, разведчик был вынужден 24 часа в сутки разговаривать только на изучаемом языке. Впрочем, сейчас можно накопить достаточно денег и поехать на некоторое время в страну, где все говорят на изучаемом языке.

В остальном, секретным методом ЦРУ была обыкновенная интенсивность обучения. С группами из трех, редко – шести человек занимался преподаватель-носитель языка. Слушатели языковой школы учили по шесть часов в день с упором на разговорную практику. В разведшколе им был предоставлен полный доступ к лингафонным аппаратам и иностранной литературе, чтобы обучающиеся могли заниматься еще 2-3 часа самостоятельно, в дополнение к основной программе.

Эффективное усвоение программы обеспечивалось в том числе небольшим количеством людей в учебных группах, а еще одна секретная методика – денежное поощрения студентов, достигших успехов в освоении иностранного языка. Обычным людям данный метод спецслужб тоже доступен, ведь, как мы уже писали ранее в статье «Зачем учить английский язык?» доход профессионалов, выучивших английский, увеличивается на 10-20%.

Метод Генриха Шлимана

В методах, с помощью которых раскопавший Трою археолог Генрих Шлиман выучил 15 языков (русский, древнегреческий и так далее) и стал считаться эталоном полиглота, тоже, на первый взгляд, нет ничего особенного. Позже он писал, что стремился начинать применять на практике как можно раньше усвоенные лексику, пословицы, поговорки, идиомы очередного языка.

Занимался Шлиман каждый день, но не потому, что считал осознавал это как часть своего метода, а стал испытывать в этом потребность. В письмах Шлиман отмечал, что дни, когда он не занимается иностранным языком, кажутся пустыми и бессмысленными. Другой отличительной чертой в том, как археолог подходил к обучению была постановка совершенно конкретных, практических целей.

Благодаря этому он ясно видел путь, по которому ему следует идти. Шлиман упоминал, что древнегреческий начал учить лишь по той простой причине, что хотел прочесть «Илиаду» Гомера в подлиннике. Цели своей он достиг.

Валентин Рахманов, журналист, редактор, обозреватель. Публиковал аналитику и интервью в информагентстве «РИА Новости», был корреспондентом Службы информации Радио «Говорит Москва», занимался текстами на сайтах факультета госуправления МГУ и ЦСЛ «Единый Стандарт». Постоянный автор сайта «Инглиш Форсаж».

 


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

New russian bourgeois class

Russian bourgeois class short-sells their western colleges by the immoderate with puppets

Russian presidential elections regularly shows the real shape of our society, behind the screening of democracy we have oligarhical state, it is rather interesting if the same thing in Western democracies, Russian big-wigs can clumsy to do the tricks that their western colleagues would have done all last centuries, российские ...
Читать далее
Юридический английский язык - особенности

«Юридический английский тяготеет к очень-очень сложноподчиненным предложениям», – переводчик

Переводчик с английского языка Богдан Калошин с опытом работы по договорам лизинга воздушных судов согласился поделиться своими знаниями относительно особенностей перевода юридической документации, он дал несколько рекомендаций начинающим специалистам в этой области и порекомендовал полезные словари ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<