Чат на английском языке

Можно ли преодолеть языковой барьер с помощью разговорного клуба английского языка?

Языковой-барьер

Как и всегда в нашей жизни многое зависит от самого посетителя английского разговорного клуба. Общаться с иностранцами можно и с нулевыми знаниями, ведь объясняют же, что им нужно матросы в порту, когда в иностранную гавань приходит корабль. Подобное общение будет эмоционально насыщенным.

(Читайте статью “Сколько времени нужно, чтобы преодолеть языковой барьер на нашем сайте”, – ред.).

Для чего не хватает скудного запаса слов, для того сгодятся жесты и мимика. И иногда вы можете даже впасть в самообман: я понимаю, я здесь уже почти свой, я знаю английский язык! Но попробуйте-ка выйти за границы простых бытовых тем или затронуть более или менее сложные понятия.

Выучить язык – значит уметь объяснить свои мысли во всей их полноте и быть способным воспринять в полной мере то, что говорит собеседник. Поэтому, представляется совершенно очевидным, что недостаточно факта общения с иностранцами. На самом деле, это ошибка многих.

Люди приходят с зарядом выучить английский язык, но увлекаются атмосферой веселья, а интерес к языку полностью вытесняется интересом к собеседникам как к таковым. Если все время общаться так, то конечно, – никакого учебного эффекта не предвидится. Нам довольно часто приходилось принимать у себя посетителей, которые рассказывали, как они в течение нескольких месяцев или даже лет посещали языковые клубы и думали, что учат язык, а когда действительно сталкивались с потребностью что-то сказать или объяснить, то начинали понимать, что все это время они не столько учились, сколько просто весело проводили время.

(Читайте статью “Почему нужно выбрать наш клуб английского языка?” на нашем сайте – ред.).

Так, как же все-таки общаться, чтобы получить эффект от посещения английского разговорного клуба? Во многих клубах не приветствуется говорить сложными словами или применять всю «потенциальную мощь» английской грамматики. Над теми, кто пытается применить свои теоретические знания или использовать не слишком ходовые слова (чтобы лучше их запомнить) даже немного подсмеиваются. «У вас очень медленная речь и вы никогда не научитесь говорить, если будете по полчаса думать над каждым предложением, упрощайте».

«Если хотите знать, англичане в бытовом общении обходятся парой-тройкой простых времен», – вот, что порой можно услышать от преподавателя языкового клуба. На наш взгляд как раз и нужно отрабатывать конструкции и слова, которые пока не даются. Каждый раз, когда вы будете повторять их в разных речевых ситуациях навыки станут все увереннее и увереннее, пока вы не достигните того уровня, при котором будете уже больше думать не о том, как сказать, а что сказать.

Подход «Инглиш Форсаж» состоит в том, что мы как раз поощряем «выход из зоны комфорта» и попытки отточить умение в тех элементах языка, которые раньше не удавались. Также чтобы почувствовать через некоторое время эффект от посещения клуба требуется сочетать его с повторением теории и другими методами овладения английским: чтением, слушанием и другими способами.

(Читайте статью “Как построены занятия в вашем разговорном клубе здесь, – ред.).

Рекомендуем все время помнить о своих целях, если вы хотите выучить или поддержать ваши уже наработанные навыки, то не увлекайтесь всецело вашими собеседниками как таковыми. Не забывайте об учебных задачах.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue in the face

Идиома английского языка «blue in the face относится к числу богатых на значения, корректный перевод подскажет контекст, она может значить: «побагровевший», передавать значение выражения «устать, добиваясь чего-нибудь», предлагаем в этой статье примеры, по которым вы лучше поймете фразу, о которой здесь идет речь ...
Читать далее
world poverty essay for CAE

Essay

We publish an essay about global poverty problem, which has been written and checked during preparatory courses to get students ready for writing practice test, «Инглиш Форсаж» выкладывает эссе о глобальной бедности, которое было написано в рамках подготовительных курсов перед сдачей письменной части экзамена CAE ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<