Чат на английском языке

Почему нужно выбрать именно наш клуб английского языка?

Очень просто! Все что у других есть, есть и у нас. Плюс, мы можем предложить кое-что совершенно уникальное. Рыба ищет, где глубже, а клиент – где он получит больше за те же деньги, поэтому начнем с последнего. Только у нас – ответственный подбор собеседников.

(Читайте о том, что такое разговорный клуб английского языка в другой нашей статье, – ред.).

Прежде, чем иметь удовольствие представить вам наш клуб, мы хорошо изучили конкурентов, побывали на их занятиях. Не станем называть их, просто из-за рекламного законодательства. Должны сказать, что почти всегда деление на группы по уровню владения языка носит условный характер. «Intermediate» (средний уровень, – ред.), «advanced» (продвинутый, – ред.), «upper intermediate» (выше среднего, – ред.).

(Читайте статью “Чтобы поход в клуб имел смысл, лучше иметь уровень не ниже “Pre-intermediate”, – Communication Lab здесь, – ред.).

Какой бы уровень владения не был заявлен как обязательный для встречи – на практике приходят люди и в совершенстве владеющие языком, и посетители с начальными знаниями. Персонал клубов не пытается «отделить мухи от котлет». Вероятно, это связано с тем, что даже в профессиональной среде к ним принято достаточно легкое отношение.

Мол, какая разница, ведь вы же общаетесь, ведь вот перед вами сидит англичанин или американец, и вы уже рассказываете что-то друг другу. Чего еще желать? Нам это кажется подменой понятий. Факт общения еще ничего не значит сам по себе. Общение возможно и между теми, кто не потратил годы на изучение чужого языка. Именно так комуницировали индейцы с конкистадорами. Показывали им знаки, хлопали ладонью по груди и говорили какое-нибудь слово – что-то вроде «My name is Pacahontas».

Но полноценным такое общение не назовешь. Проведите ради интереса эксперимент: попробуйте заговорить в вашем клубе на какую-нибудь более или менее сложную тему, но вполне обычную для разговора двух людей. Существует большая вероятность, что вы полностью утратите контакт с иностранцем. Развитие речевых навыков не приходит просто от обстановки, от факта общения, от наличия собеседника – все это мишура.

Развиваться ваши навыки будут только тогда, когда вы будете разговаривать на все более сложные и разные темы, будете своевременно переходить с одного уровня сложности на другой. В московских клубах не пытаются решить проблему.

(Читайте статью “Люди с не очень высоким уровнем знания языка не всегда понимают ход дискуссии и начинают скучать, – Create in English” здесь, – ред.).

Зачастую, если человек попытает выйти за круг обычных заезженных тем вроде «друзей» или «хобби» или, скажем, владея языком на уровне «advanced» попытается говорить в полную силу в окружении начинающих, то столкнется с всеобщим раздражением и «стушуется». Новички, ощущая себя комфортно, в ситуации, когда люди с продвинутым английским опустились до их уровня, тоже не развиваются. Там можно ходить в клуб годами, а когда на работе вас попросят позвонить в англоговорящий офис, вы к ужасу своему вдруг поймете, что так ничему и не научились. У нас в клубе с этим строго, мы не хотим быть причиной разочарований наших клиентов.

(Читайте о стоимости занятий в разговорных английских клубах тут, – ред.).


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To grasp at straws

Перевод: «пользоваться любой возможностью», «хвататься за соломинку», «дойти до крайности», «попытаться использовать последнее, даже ненадежное средство, чтобы спастись». «To grasp at straws» – лишь самый популярный на сегодняшний день вариант фразы, также можно встретить: «to grab at straws», «to catch at straws», «to clutch at straws». Стилистическая окраска: фразу можно ...
Читать далее

Для чего люди ходят в разговорный клуб?

Обычно люди приходят в разговорные клубы английского языка как для того, чтобы попрактиковаться в английском языке, отработать теоретические познания, так и для развлечения: пообщаться, приятно и с интересом провести вечер ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля
<