Чат на английском языке

Представитель английского разговорного клуба «Cherrylane»: «Проблемы языковых клубов следующие…»

15 января, в среду, на вопросы корреспондента «Инглиш Форсаж» отвечала Евгения Шеина, основательница разговорного английского клуба «Cherrylane». «Хороший языковой клуб должна отличать разнообразная с точки зрения методик программа, ведь разговорный клуб – понятие собирательное. Должны быть и курсы, и мероприятия».

«Проблемы языковых клубов следующие: много людей на одного ведущего, дороговизна цен, отсутствие лексики, отхождение от программы и темы, достаточно халатное отношение к процессу обучения со стороны учителя, поставленное на поток. Заплатил человек, а научится он или нет, это уже неважно. Задача нашего клуба – именно научить человека говорить», – начала Е. Шеина.

По поводу необходимого уровня владения английским языком для посещения разговорных клубов она сказала: «В клуб лучше идти с Pre Intermediate 2 или 3. Для Elementary нужно готовить материал. Какие конструкции будет употреблять человек в разговоре, зависит только от его уровня подготовки. Но мы можем стимулировать его вставлять более сложные конструкции в свою речь, объяснять, помогать».

«А практиковать устный английский язык можно с помощью семинаров, встреч экспатов (иностранцев, живущих в России, – ред.), новых знакомств», – говорит Евгения Шеина. «Если человек пришел в первый раз на занятия и волнуется – его нужно поддержать. Не знать английский язык не позорно, в принципе, человек и не обязан его знать. Главное – заниматься».

Хорошее настроение, желание учиться и общаться – вот эффективная модель обучения. И простое отношение – приду и получу удовольствие».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Speak of the devil!

Значение идиомы, примеры использования и историю того, как она бытовала в английском языке можно узнать в нашей статье «Speak of the devil», на протяжении веков эта фраза меняла свой смысл вместе с изменением культуры ...
Читать далее
ошибки в написании слов - английский язык

«Wich» и «Goverment» – самые распространенные орфографические ошибки, которые допускают англоязычные, – исследование

В конце октября эксперты Оксфордского словаря – OED – подвели итоги исследования самых распространенных орфографических ошибок, которые допускают англоговорящие, оказывается, больше всего случаев неправильного написания встречается в связи со словами: which, government, pharaoh и так далее ...
Читать далее

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
<